Найти тему
Margarita

Куриное крылышко в меду и картофель с овощами и специями

Пока наряжала ёлку, курица слегка обуглилось, но на вкусе это не отразилось.

Для маринада беру растительное масло, мёд, смесь специй для курицы и соль — всё смешиваю и тщательно обмазываю крылышки с обеих сторон. Хорошо бы подержать курицу в маринаде хотя бы несколько часов, но сегодня я поленилась заморачиваться, а всё равно получилось вкусно.

Картофель насухо вытираю бумажными салфетками (вода мешает впитываться соли, специям и маслу) и режу кружочками. В миску с картошкой я насыпала немного мексиканской смеси, которой, разумеется, можно добавить гораздо больше. Туда же — соль и смесь специй для картошки. Перемешать, добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать ещё раз.

Форму смазываю растительным маслом, картошка идёт на дно, а сверху высыпаю овощи и кладу крылья. Ставлю в духовку на 190° — минут через сорок готово.