Найти тему
rockanews

Лучшие хиты 2010-х

Rolling Stone назвали главные песни десятилетия.

В десятые годы нового тысячелетия популярность артистов стало определять потоковое вещание. Он позволило детально исследовать предмет. Цифровые платформы начали пытаться манипулировать процессом, навязывая слушателям авторские плей-листы, но как утверждают эксперты RS это им удаётся не очень. Люди предпочитают следовать собственным вкусам. Но, тогда каким образом формируется вкус спросите вы? И найдете ответ ознакомившись с нашим обзором топ 100 лучших песен десятилетия, составленного изданием Rolling Stone.

Что важнее музыка, или природа? Robyn - голос и лицо десятилетия
Что важнее музыка, или природа? Robyn - голос и лицо десятилетия

Последнее место в списке Rolling Stone отдали песне “Every Teardrop Is a Waterfall” из альбома "Mylo Xyloto" 2011 года группы Coldplay. Антиутопический продукт творческого союза с великим волшебником звука Брайаном Ино. Вместе с тем, это точно XXI век? ...мы точно не ослышались, не 1980?

Далее в списке отметим 76 место, на котором расположились ветераны биг-бита The Monkees с песней “Me & Magdalena”. Композиция вышла в 2016 году на LP "Good Times!" посвященном 50-летию группы, которая доказала, что бойз-бенд это не декорация, а всё серьёзно. С лиц ушел глянец, на поверхность вышла искренность и честность. Прекрасная работа и один из лучших альбомов десятилетия, над которым, кстати потрудились также Пол Уэллер (The Jam) и Ноель Галлахер (Oasis).

Обойти вниманием песню “Hold On” (19 место рейтинга) блюз-рокового коллектива Alabama Shakes мы, конечно, не могли. Их дебютный альбом 2012 года "Boys & Girls" можно смело назвать одним из лучших рок-альбомом не только десятилетия, но и рок-музыки в целом. В чем то он напомнил нам несравненную Джэнис Джоплин.

Перейдем к лучшей десятке хитов. Её открывает композиция “Hotline Bling” из альбома "Views" (2016) рэпера Дрейка (Drake). В заслугу канадскому рэперу поставим то, что он не стесняется петь.

Перескочим через еще один хип-хоп трек Cardi B feat. Bad Bunny and J Balvin “I Like It” и отметим на восьмом месте прекрасную кантри балладу “Follow Your Arrow” в исполнении Кейси Масгрейвс (Kacey Musgraves). Эта песня с альбома "Same Trailer Different Park" о любви и, уточним, что речь в ней идет о всех видах любви. В 2013 году для консервативного мира кантри это был очень смелый ход, который вызвал немало споров. Видимо, по этой причине песня получила такую высокую оценку RS. Баллада несомненно хорошая, но не выдающаяся.

На седьмом месте тему скользких отношений продолжила Ariana Grande в своем хите “Thank U, Next” из свежего одноименного LP. Шестое место отдали песне “Runaway” из альбома 2010 года "My Beautiful Dark Twisted Fantasy" Канье Уэста. Песня "Побег" стала центральным номером 35-минутного одноименного фильма, который Уэст срежиссировал сам. В нем он повествует о неприятии обществом определенных идеалов, отчего аллегорический Феникс взлететь не может и каменеет. В общем Канье поднял такую благодатную для повышения рейтинга тему, как толерантность.

Пятое место заняла Taylor Swift с песней “All Too Well” из титулованного альбома "Red". Это десятилетие Тейлор еще не смогла завершить в качестве поп-королевы, кантри лавры ей ещё не дали сместить с пьедестала Бейонсе и Леди Гагу. Тем не менее все говорит о том, что грядущая декада лет станет эрой Свифт. В 20-х вряд ли с ней сможет потягаться, допустим даже Ариана Гранде.

Далее поступим нетрадиционным способом, перейдем сразу к абсолютному победителю. Поскольку места с 4 по 2-е не нуждаются в излишних комментариях, скажем лишь, что они распределились следующим образом: Beyoncé “Formation” (LP "Lemonade", 2016); Adele “Rolling in the Deep” (LP "21", 2011); Kendrick Lamar “Alright” ("To Pimp A Butterfly", 2016).

Главной песней десятилетия, по мнению Rolling Stone, стала “Dancing on My Own” из альбома "Body Talk", который в 2010 году записала певица Robyn.

Robyn шведская исполнительница, которую можно назвать ветераном дэнс-сцены. Её успех начался в 1995 году, когда её песни появились в десятке Billboard. Ей пророчили славу в нулевые, но как мы видим путь к вершине славы Робин оказался долгим и вполне заслуженным.

Вместе с тем, главное, что сделала Робин в песне “Dancing on My Own”, она сумела объединить удивительную мелодию и честные человеческие эмоции.

Такое доступно только великим.