Не существует жестких и быстрых правил сочетания еды и вина. Тем не менее, легко запутаться в том, как создать идеальное сочетание элементов питания с определенными нотами аромата вина. Это простое руководство по сочетанию еды и вина не только даст вам отличное вино, но и даст вам множество предметов, которые прекрасно сочетаются с ним.
Каберне Совиньон
Это вино является одним из самых популярных благодаря своим смелым фруктовым и таниновым вкусам. Он хорошо сочетается с очень тяжелыми и сытными блюдами, но есть и более легкая сторона, которая отлично сочетается с сырами.
· Фрукты и овощи - помидоры, черешня, брокколи
· Сыр и орехи - грецкие орехи, горгонзола, чеддер
· Десерты - горький шоколад
· Травы и специи - можжевельник, розмарин, лаванда
· Мясо и птица - тушеная говядина, рибай
· Соусы - томатные
· Морепродукты - жареный тунец
Шардоне
Шардоне выпускается в нескольких стилях, и каждый стиль сочетается по-разному с едой.
· Фрукты и овощи - манго, тыква, яблоко, картофель
· Сыр и орехи - сырое Шардоне лучше всего подходит к полумягким и мягким сырам, а Оки Шардоне - к хаварти, азиаго или стилтону. Оба хорошо сочетаются почти со всеми жареными орехами и миндалем
· Десерты - ванильный пудинг, банановый хлеб
· Травы и специи - кунжут, эстрагон, базилик
· Мясо и птица - курица, телятина, свинина
· Соусы - песто, сливочные соусы
· Морепродукты - краб, креветка, лобстер
Рислинг
В Соединенных Штатах Рислинг - чрезвычайно сладкое вино, но европейский Рислинг - минимально сладкий. Он обладает отличным балансом сладости и кислотности, что делает его идеальным для сочетания еды и вина. Он прекрасно справляется и с балансировкой острой пищи.
· Фрукты и овощи - перец чили, абрикосы, груши
· Сыр и Орехи - Гауда, Хаварти, цукаты или орехи пекан
· Десерты - карамельный соус, яблочный пирог
· Травы и специи - имбирь, розмарин, индийские или тайские специи
· Мясо и птица - утка, копченая колбаса фуа-гра
· Соусы - чатни, барбекю, острая
· Морепродукты - Форель, морской окунь
Совиньон блан
· Это более легкое, хрустящее белое вино имеет очень высокий уровень кислотности с большим количеством цитрусовых нот. Это отлично подходит для сочетания с легкими, но ароматными блюдами. Травяной вкус вина может усилить любые травы в блюде. Это делает его популярным ужином для вина.
· Фрукты и овощи - зеленое яблоко, цитрусовые, спаржа
· Сыр и орехи - козий сыр, сыр фета, кедровые орехи
· Десерты - пирог из лайма, сорбет, манго, безе
· Травы и специи - эстрагон, зеленый лук, кинза
· Мясо и птица - Турция, курица, свинина
· Соусы - легкие кремовые соусы, цитрусовые соусы
· Морепродукты - устрицы, креветки, лобстеры, суши, жирная белая рыба