История о том, почему нужно делать здесь и сейчас ⏳
И снова всем додо, друзья🍕😁
Хотели бы рассказать следующую историю, которая произошла с нами и о том, как важно делать все до конца и главное вовремя☝️🤪
После встречи с Федором Овчинниковым на вечеринке Додо в честь 8-го дня рождения компании, мы с чувством выполненной миссии, которую в любом случае нельзя считать такой уж и простой, решили прогуляться по вечерней Москве, а заодно и встретиться с товарищем, с которым вместе учились в университете, пообщаться, узнать что произошло нового в жизни, и поделиться нашим рассказом о "штурме" офиса:))
Встретились мы в центре, рядом не было Додо пиццы(захват центра Москвы Додо происходит только сейчас, об этом есть отдельный пост Федора, почему Додо в московском регионе решила начинать с окраин и спальных районов в сторону центра. Эту операцию, кстати, назвали "Тиски"😁 кому интересно, пишите, можем поделиться ссылкой на этот пост, считаем это очень грамотным действием и правильной стратегией.) В связи с этим мы решили зайти в известную всем бургерную в центре, съесть тоже достаточно понятный продукт- бургер, хотя сейчас это называется хлопнуть бургер за .. 🤔😁 Ну, мы тут не о политике, а о бизнесе, о нашем предпринимательском пути) Мы вполне хорошо провели вечер, попрощались и поехали в хостел. На следующее утро мы уже брали билеты в наш родной город и решили звонить в отдел франчайзинга Додо по нашему прилёту. Билеты взяли удачно, уже на вечер этого же дня, потому что в Москве, нам парням с периферии😎 дорого обходится пребывание даже эти несколько дней, мы не привыкли видеть, что парковка авто просто на улице стоит 80-250 руб в час 😁 хоть мы были и пешком) Благополучно добравшись домой, на следующий день мы встретились, составили вопросы, которые нас интересовали, и позвонили в Додо с простым посылом - мы хотим открыться в Воркуте и готовы на переезд) Общение происходило легко и понятно, на все вопросы были ясные ответы, внятные цифры и понятный план наших действий по сотрудничеству с Додо. Хотели бы добавить, что это то, что действительно понравилось нам и многим уже действующим партнёрам - это открытость и честность. Во всем. В цифрах, в возможности дать контакт и пообщаться лично с любым действующим партнёром или сотрудником управляющей компании, в честности как перед клиентами, так и перед партнёрами, в высоких требованиях к качеству продукта и обслуживания любой действующей пиццерии сети, в процессе взаимодействия, кто за что отвечает в Додо, и донесении заранее нам, что нужно действительно работать, ежедневно, ведь даже успешная франшиза по всей стране не является кнопкой "Бабло", "Успех" , хоть мы это и понимали изначально)
Пообщавшись около получаса, мы спросили как происходит бронирование - нам сообщили, что бронь города дается на 2 недели, за это время нужно подписать договор и оплатить паушальный взнос, а забронировать нужно нашим согласием как устно по телефону, либо же в письме на почту. Мы, считая, что город уже точно наш взяли паузу до следующего дня на "подумать". Безусловно, такие действия нужно взвешивать, но это с нами чуть не сыграло злую шутку) Мы до ночи обсуждали наше виденье пиццерии в Воркуте, насколько это будет сложно и будет ли, о цифрах, о переезде, о сумме которой нужна для открытия.. Самое интересное произошло на следующий день. Окончательно решившись, мы позвонили опять в Додо уже ближе к вечеру и услышали, то чего точно не ожидали)
- Воркута уже забронирована. Сегодня.
- Что? Как?
- Вы знаете, мы безусловно помним, что мы вчера с вами общались (про то как и почему мы решили, что это будет Воркута , мы, естественно, не рассказывали, это ни к чему), но у нас действует одно правило для всех. Нужно подтвердить бронь города. Сегодня позвонил молодой человек и сразу подтвердил бронь Воркуты. Если в течение 2х недель он не подпишет договор, город опять станет вакантным и вы сможете его забронировать и забрать.
-Хорошо, мы выйдем на связь ровно через 2 недели, с самого утра.
Вот такой поворот событий нас ждал) Безусловно, в такое сложно поверить, но именно это и произошло, мы строили кучи догадок, кто бы это мог быть, действительно ли человек желает там открыться и так далее) Мысли про то, как мы договаривались, где и с кем об этом городе, всю нашу предысторию выбора этого города мы крутили у себя в голове, каждый сам, но не обсуждали, потому это был для нас факап такого масштаба, что дискусии и на эту тему, могли бы нас действительно выбить из колеи) все начали заниматься своими делами, и каждый заходил по несколько раз в группу Додо в ВК, чтобы прочесть то, о чем, честно говоря, не хотелось бы - "Подписан договор в г. Воркута". В такой ситуации мы провели две недели, но с каждым днём, не наблюдая этой новости, настроение улучшалось) Безусловно, случись по-другому, и открой Додо пиццу любой другой человек - это круто! Но нам-то хотелось это сделать самим) Мы не отошли от этой идеи, и подготавливали варианты других городов, потому что мы решили окончательно, мы с Додо, даже если это не Воркута, ведь открыть пиццерию сети и получить опыт, быть в команде важнее, а эта ситуация станеи уроком, не таким болезненным, как иногда бывает в жизни, все впереди и все в наших руках)
Прошло 2 недели, и как уже можно догадаться, город не подписали, мы в этот же день его забронировали, несколько дней у нас ушло на регистрацию ооо и мы благополучно стали партнёрами Додо в г. Воркута, хоть и с небольшим эксцессом для нас)
Вывод из этой истории можно сделать только один - решать нужно осознанно, но быстро, это и отличает людей, которые "хотят" и которые "делают" и чем крупнее бизнес, тем нужно уметь быстрее принимать правильные решения ☝️🍕