Такие закусочные палочки с маком, кунжутом и семенами льна можно подать к столу с первыми блюдами, салатами, соусами. Они отлично подойдут для перекуса дома или на природе. Просто, вкусно и довольно сытно.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – ½ стакана;
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 1.5 стакана;
- кунжут – 1 ч.л.;
- мак – 1 ч.л.;
- семена льна – ½ ч.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить опару. Для этого соедините сахар и дрожжи.
Влейте теплую воду и перемешайте.
Добавьте пару ложек муки, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
Как только появились пузырьки, можно продолжать процесс.
Влейте оливковое масло.
Добавьте соль.
Всыпьте муку.
И замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на часик.
Тесто хорошо подошло, значит, можно приступать к процессу создания палочек.
Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонким пластом.
При помощи кисточки смажьте чуточку водой и присыпьте маком.
Нарежьте полосочками.
Каждую полоску прокрутите пару раз и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Следующий пласт теста присыпьте кунжутом и повторите процесс.
Последний я присыпала смесью семян льна и черного кунжута. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут аккуратно переверните палочки.
Таким образом, закусочные палочки подрумянятся со всех сторон. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна