Найти тему
school-culinary.ru

Они отлично подойдут для перекуса дома или на природе. Просто, вкусно и довольно сытно - палочки с маком

Такие закусочные палочки с маком, кунжутом и семенами льна можно подать к столу с первыми блюдами, салатами, соусами. Они отлично подойдут для перекуса дома или на природе. Просто, вкусно и довольно сытно.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – ½ стакана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • мак – 1 ч.л.;
  • семена льна – ½ ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить опару. Для этого соедините сахар и дрожжи.

Влейте теплую воду и перемешайте.

-2

Добавьте пару ложек муки, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.

-3

Как только появились пузырьки, можно продолжать процесс.

-4

Влейте оливковое масло.

-5

Добавьте соль.

-6

Всыпьте муку.

-7

И замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на часик.

-8

Тесто хорошо подошло, значит, можно приступать к процессу создания палочек.

-9

Отщипните кусочек теста, раскатайте его тонким пластом.

-10

При помощи кисточки смажьте чуточку водой и присыпьте маком.

-11

Нарежьте полосочками.

-12

Каждую полоску прокрутите пару раз и выложите на противень, застеленный пергаментом.

-13

Следующий пласт теста присыпьте кунжутом и повторите процесс.

-14

Последний я присыпала смесью семян льна и черного кунжута. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут аккуратно переверните палочки.

-15

Таким образом, закусочные палочки подрумянятся со всех сторон. Приятного аппетита!

-16

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна