Вчера, 4 декабря попала на интересную постановку спектакля «Мастер и Маргарита». Удалось приобрести билеты где-то за неделю, оставались на первый ряд. Они стоили 1600 рублей.
И кстати что любопытно, когда ходила в прошлый раз на спектакль «Двое на качелях», то билет стоил дороже, там уже на первый ряд 3200 рублей.
И я подумала, что это из-за того, что все-таки «Мастер и Маргарита» во-первых, как спектакль смотрится и воспринимается тяжелее.
А во-вторых, из актеров только одна Любовь Толкалина самая интересная и знаменитая. А в спектакле «Двое на качелях» там целых две звезды и они у всех на слуху. Поэтому, наверное, так разняться цены.
Как всегда время начала спектакля поставили на 19:00 часов. В интернете на объявлении прочитала, что будет длиться до 21:40. Хотя даже чуть больше в итоге продлился.
А еще нас впустили в этот раз очень быстро, без пробивания штрих-кода по электронным билетам. Ничего не попросили ни бумажку, не скриншот на телефоне. Нарядилась как всегда эффектно для театра в этот день, и поехала потом на такси.
Немного пробки были в этот вечер, поэтому я прямо боялась так сильно, что опоздаю. Но, слава богу, приехала в 18:38 и еще оставалось время более менее нормально.
Добежала до театра, а там уже много народу. Успели с кавалером моим прогуляться немного внутри по этажам, пофотографироваться. А потом пошли в зал на свой первый ряд.
Прямо у самой сцены сидели. А еще, кстати, в гардеробной всем предлагали напрокат бинокли взять. Но нам то зачем, у нас самый шикарный вид. Артистов видно просто офигенно.
В этот раз почему-то женщина не ходила и не продавала программки. Даже как-то жалко было. Хотелось купить, чтобы почитать, поизучать, посмотреть, кто еще играет в ролях.
Да и так просто для фотографии. Также заметила, что в данной постановке решили скрыть декорации на сцене, не показывать раньше времени, сделать всем сюрприз. И поэтому на сцене были закрытые красные шторы. Но смотрелось тоже эффектно.
На спектакль приехали и журналисты, чтобы все снимать и потом, наверное, осветить. Их вот даже после третьего звонка впускали. Хотя по колонкам говорили, что входить в зал не разрешается.
Но все равно там видно было, что кое-кто заходил. По городу, потому что реально могли в жуткие пробки попасть и в самый последний момент приехать.
А рядом с нами представляете даже разборки произошли за место. Одни купили билеты по интернету, другие реальный билет в кассах. Потом пришли работницы театра и вроде разобрались, что к чему.
Скорее всего, все-таки дамочки перепутали номера кресел. А может и в самом деле одни и те же места на билетах оказались. Но в итоге те, кто в интернете покупал, они остались сидеть.
Дальше уже начался сам спектакль. Декорации были на сцене современные, необычные. Там изображение другого времени, когда история переплетается с далеким прошлым.
А еще по центру стоял красный трон для героя по имени Воланд. Он там частенько любил посидеть. В самом начале выбежали и стали ходить по кругу несколько артистов.
В том числе и Любовь Толкалина. Все в черных длинных одеждах, плащах. Много было прикольных актеров мужчин, которые прямо такие пузатые с большими животами круглыми.
Мне понравился, как выглядит Воланд, как играл актер в роли Ивана Бездомного. А еще Гелла просто шикарная, бомбическая. Особенно ее наряд, наверное, будоражил воображение всех мужчин, сидящих в зале.
Первая часть была для восприятия чуть-чуть посложнее. Мой спутник даже признался, что чуть не заснул, было ему очень скучно. Да и мне как-то местами то заходило, то нет.
А вот вторая часть была намного интереснее. Я кстати так и предполагала, потому что там уже упор на любовь, на Мастера и Маргариту, на загадочный и необыкновенный бал.
Там уже и декорации тоже сменились. Изображение луны и звезд появились. Порой выключали в зале напрочь весь свет. И говорили так таинственно и немного страшно.
Любовь Толкалина там играла просто бесподобно, особенно свою любовь к Мастеру показывала во всей красе. Ее харизма и талант просто зашкаливали. Как обычно и в других многочисленных сериалах и фильмах по телевизору.
Ой, сколько я уже пересмотрела различных кинокартин с ее участием. И всегда вот она так играет своеобразно, манерно, капризно, эмоционально. Зато это ее изюминка, которая от всех остальных отличает.
Любовь Толкалину в спектакле, когда начался долгожданный бал, нарядили в образ королевы. На голове корона, которая переливалась и светилась, очень красивая, уникальная какая-то.
Такую, наверное, сложно найти в магазинах, может даже специально делали для постановки. Да и платье оригинальное тоже черного цвета, в дырочку и еще поблескивало, мерцало под светами софитов.
И кстати свет там постоянно менялся, то темнее, то светлее, то какой-то темно синий, то фиолетовый, то красный. Самая интересная часть в этом спектакле это, конечно же, бал.
Где актриса Любовь Толкалина показывала все свои актерские способности и красоту. Да и другие актеры тоже не отставали и привлекали внимание.
Мне понравилось, что они говорили словами прямо как из книги. А еще, то громче, то тише, то интонации меняли. Самые коронные фразы и словечки Воланда. Самые такие жизненные и поучительные.
Вторая часть как-то даже быстрее пролетела и прошла. Хотя видно было по залу, что некоторые все-таки сбежали в антракте. Кому-то видимо совсем не понравилось, и не выдержали дальше сидеть.
Например, рядом с нами два кресла освободилось. В антракте, кстати, мой спутник нашел даже буфет на третьем этаже и принес оттуда конфетки. А я думала, что его совсем нет. Наверное, просто не доходила. Потом сама все-таки сходила, посмотрела и мне тоже он понравился.
В конце спектакля все актеры вышли на сцену, взялись за ручки и стали кланяться. Кстати хочу заметить классный момент, что некоторые актеры в течение всего действия порой приходили на самый край сцены.
И можно было очень отчетливо рассмотреть того или иного героя. Вот поэтому так хорошо сидеть на первом ряду, все сливки сорвали.
И когда весь зал встал, чтобы похлопать, то Любовь Толкалина подбежала к микрофону и решила поздравить всех с наступающими новогодними праздниками.
А еще отметила, что это последний спектакль в этом сезоне и в этом году. Перед началом постановки я еще помню, предупреждали строго не судить, ведь у них независимый театр, своя идея и понимание как должно быть.
Кому-то может не понравиться, а кому-то наоборот прийтись по душе. Я вот давным-давно бывала на спектакле «Мастер и Маргарита» еще и в Санкт-Петербурге.
И там мне как-то даже мне кажется, больше приглянулось и зашло все действие. Вообще конечно само произведение сложное, многогранное, глубокое, не каждый понимает весь смысл.
Поэтому и спектакли так тоже воспринимаются нелегко. Мне вот самой не хватило ощущения интересных костюмов. Например, хотелось видеть кота немного по-другому, а не вот этого толстого дядечку в непонятно каких вещах.
Но может вам больше понравиться, если еще будут показывать в следующем году в других городах, то сходите, оцените своим взглядом. И может быть, еще найдете кучу всего другого помимо моих деталей.