Найти тему

О чем не задумываются женщины, которые хотят родить в 40 лет и старше.

В интересное время мы все - таки живем. У нас есть возможность наблюдать, как становятся популярными вещи, далекие от здравого смысла. Например, - рожать детей в том возрасте, когда в пору ожидать внуков.

Сейчас даже понятия "старородящая женщина" в акушерстве не существует. Перестали его использовать предприимчивые доктора. Зачем же ограничивать возможности всех желающих стать матерями?

В жизни, конечно, бывают разные ситуации. Кто - то долгие годы лечит бесплодие, и вообще не может родить до 40 лет. А у кого - то никак не складывается личная жизнь, и не находится подходящего партнера. Таких женщин можно понять. Для них единственный шанс родить ребенка - рискнуть сделать это в зрелом возрасте.

Но есть и другие. Те, которые, вырастив старшего ребенка (или детей) лет до двадцати, решают, что теперь самое время родить "маленького". Потому что:

- хочется поводиться с малышом. "Старший - то уже взрослый совсем, - с ним не посюсюкаешь."
- есть желание продлить свою молодость, встряхнуть организм, взбодрить гормональный фон, отсрочить приближающийся климакс;
- надо как - то удержать рядом с собой мужа, который, того и гляди, сбежит;
- необходимо заполнить внутреннюю пустоту, и придать своей жизни хоть какой - то смысл;
- хочется ощутить радость осознанного материнства. Ведь беременность, случившуюся в ранней молодости, осознанной не назовешь.

Руководствуясь этими доводами, женщины старше 40 лет уверенно движутся к своим целям. Но они даже не подозревают, что помимо рисков для здоровья (и для матери, и для новорожденного) есть еще более серьезные риски.

Женщины, одержимые мечтой материнства, не задумываются о том, что разница в возрасте между ними и их детьми будет неадекватно большой. И это почти наверняка приведет к серьезным проблемам в отношениях ребенка с родителями. О каком взаимопонимании может идти речь между подростком и человеком старшего поколения?

Когда дети женщин, родивших в возрасте 40+, закончат школу, их матерям будет уже в районе шестидесяти. "Бабушки", а не мамы придут на выпускной вечер к своим детям.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Что бы кто ни говорил, а чем меньше разница в возрасте между родителями и детьми, тем лучше они понимают друг - друга. Маме легко общаться со своим ребенком, когда она еще помнит, какой сама была в его возрасте. Дети, имеющие относительно молодых родителей, гораздо больше удовлетворены отношениями с ними. И больше им доверяют.

Принимая решение родить в возрасте старше 40 лет, многие женщины не принимают во внимание интересы своего будущего ребенка. Проблема конфликта поколений существует всегда. Но в случае позднего рождения детей она приобретает масштабы бедствия.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

О том, что мать, родившая ребенка после 40 лет, просто не успеет сделать для него многого, я даже не говорю...

Надо быть очень уверенной в своем здоровье, психологической грамотности и педагогическом таланте, чтобы осмелиться родить ребенка после 40 лет. В противном случае, ребенок вряд ли оценит ваш героизм.

Да и героизм ли это? Ведь за исключением тех случаев, когда на риск толкает необходимость, рожать в зрелом возрасте - полное безрассудство и эгоизм.

"Поводиться с маленьким, продлить молодость, придать своей жизни (за чужой счет!) смысл, удержать мужа..." Чего там еще хотят женщины, мечтающие вновь оказаться в родильном отделении? На самом деле за всеми их желаниями стоят только личные эгоистические потребности.

Я видела матерей, которые рожают детей в надежде скрепить свой разваливающийся брак. И их дети растут в атмосфере войны и манипуляций.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

А еще мне приходилось слышать, как эти матери потом жалеют, что родили детей, которые ничему в их семейной жизни не помогли, а только все усугубили.

Сейчас у женщин стало модно рожать поздно. И никто не удивляется, если чьи - то дети младше внуков. Но внуки не должны быть старше детей! Это противоестественно. Здравый смысл пока еще существует. Но, к сожалению, его приверженцев становится все меньше.