Это нежный, многослойный салат с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол. Вы можете подавать его порциями или в одном большом красивом салатнике, желательно прозрачном, чтобы слои были видны.
Вы также можете использовать другие виды консервированной рыбы в масле, такие как сардины или сайра. Кроме того, вы можете добавить еще один слой тертого твердого сыра, который сделает салат более пикантным и питательным.
Ингредиенты:
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Новогодний салат 2020: баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Итальянский салат с копченым лососем.
Новогодний салат 2020: cвёкла с черносливом.
Фото рецепт:
Яйца сварите вкрутую, охладите в холодной воде и отделите желток. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и почистите.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите его в миску. Добавьте половину чайной ложки сахара, семена кориандра и черного перца, бутоны гвоздики. Смешайте холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Залейте нарезанный кубиками лук этой смесью и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Откройте консервированного тунца. Выньте кусочки рыбы из масла и разомните вилкой.
Выложите в стеклянный салатник или на тарелку с помощью кухонного кольца. Первый слой - пюре из консервированной рыбы. Помажьте майонезом.
Следующий слой - из тёртого на крупной тёрке, вареного картофеля. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Затем положите замаринованный лук, без маринада. Добавьте немного майонеза.
Натрите яичные белки на терке, положите их в следующий слой и намажьте небольшим количеством майонеза.
После добавьте тёртую морковь и помажьте майонезом.
Мелко натёртый яичный желток является последним слоем, его оставьте без майонеза.
Осторожно снимите кольцо. Украсьте салат на свой вкус. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины или оливки.
Дайте вашему салату настояться, в течение часа, в холодильнике и можете подавать.
Ваши старания будут вознаграждены довольными улыбками ваших близких. Салат получается очень нежным и тает во рту.