Посещая Церковь и исповедуясь на литургии мы не задумаемся о том, как же Бог, находящийся на Небесах может нам простить и очистить нашу душу от грехов, накопившихся в течении жизни. Вот некоторые мои мысли и видение тонкого плана, во время исповеди при отпущении священником грехов.
- Священник является представителем и посредником Бога на Земле.
Верующий, до того, как подойти к аналое, сложив руки крестом на груди, смиренно просит у верующих прихожан со слезами прощение, кланяясь до пояса. Озвучивая вслух: ”Простите меня грешного, люди добрые”. Прихожане исповеднику отвечают: “Бог простит, и мы прощаем”. Этим подтверждая, что на всё есть Божья Воля. Исповедник, складывая руки на груди и прося прощение, пребывает в смирении, надеясь на Божью Волю, прощения ему грехов.
Священник зачитывает молитвы из требника к отпущению грехов и просит исповедника назвать своё имя вслух. Тут, нужно уточнить, что имя называем то, которое получили при таинстве Крещения и под которым вас знает Бог:
Исповедующийся подходит к аналое, делает поклон, наклоняется и целует Евангелию, и четырех лучевой животворящий крест, и правой рукой накладывая на себя крест - открывает себя Богу. Крестное Знамение животворящего креста открывает основные энергоинформационные энергоканалы биополя. Биополе - это суммарное излучение наших тонких тел, окруженное аурой - сферическим энергополем.
Положив указательный и средний пальцы правой руки на Евангелие, христианин начинает исповедать перед Батюшкой свои осознанные грехи, как перед невидимо стоящим Самим Господом Иисусом Христом.
Православный верующий покаялся в своих грехах, которые внимательно выслушал батюшка и склоняет свою главу на Евангелие.
Давайте теперь разберемся и посмотрим на некоторые моменты, наблюдаемые мной с невидимого тонкого плана бытия.
Почему батюшка просит кающегося склонить голову и положить лоб на Евангелие, после того, как он устно рассказал свой грех Богу?
Христианин положил лоб на Евангелие - происходит соприкосновение с вашей 6-й чакрой. В этот момент, на голову, а если сказать точнее, то на 7-ю чакру батюшка полагает епитрахиль - часть облачения, которая знаменует Божественную благодать, пребывающую на священнике и действующую через него, а затем, читает специальную молитву, отпуская грехи. После последних слов разрешения, батюшка накладывает животворящий крест.
Как происходит прощение греха на тонком плане и какие грехи не проходят?
Исповедавшись, нам озвучивают: ”Бог прощает грех”, накладывают крест на седьмую чакру, в этот момент происходит установка блокировки этого греха. Окружающий мир заполнен энергоинформационными полями - эгрегорами, они питаются мыслями и образами, тем, о чем человек думает. Определенные страсти и грехи входят во многие подструктуры эгрегоров. При накладывании креста на седьмую чакру, происходит блокировка греха и обрыв энергоскачивания, и управления из эгрегорной базы с носителем греха. Мы в курсе, что любой исповеданный грех со временем проверяется, через жизненные ситуации. Причина кроется в следующем: сначала, наложив печать на седьмую чакру, биополе носителя греха перекрывает доступ эгрегору. Потребуется от 40 дней и более для того, чтобы очистить энерготела от зависимости греха, а затем уже происходит проверка греха. О чем советую прочитать тематические статьи:
Требуется определенное время на очищение от греховной энергоподключки. В помощь к исповеди проводится причастие Кровью и Телом Христа, увеличивая сопротивление к грехам, повышая вибрационный актив через приобщение к Таинству.
Грех не прощается и не отступает - это прежде всего связано с неготовностью исповедующего исповедаться в храме. Но при должной подготовке к исповеди, с осознанием совершенного и при искреннем желании устно озвучить грехи, всё это позволит очистить сердце и душу.
Батюшка, читая над раскаявшимся христианином разрешительную молитву и накладывая на голову крест, дает возможность душе открыться для Таинства Евхаристии и полностью изменить состояние души грешному человеку.
- “Госпо́дь и Бо́г на́ш, Иису́с Христо́с, благода́тию и щедро́тами Cвоего́ человеколю́бия да прости́т ти́ ча́до (и́мя) вся согрешения твоя. И а́з, недосто́йный иере́й, вла́стию Его́ мне́ да́нною, проща́ю и разреша́ю тя́ от все́х грехо́в твои́х, во И́мя Отца́ и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь”
Батюшка, читая разрешительную молитву, накладывает на грешного человека защиту от скачивания энергопотенциала любым эгрегорам греха. В отсутствии подпитки греха на энергетическом уровне, душа очищается от страсти и обновляется. Потребуется не раз приходить каяться в грехах, чтоб очистить полностью свою душу и прилепиться к Христу.
- ”Грех исповеданный становится меньше, а неисповеданный - больше” (Свт. Иоанн Златоуст).
- ”Если же усиленному старанию предшествовать будет молитва, то грех не найдёт доступа к душе”( Свт. Григорий Нисский)
Советую почитать тематические статьи по теме по Пути к Богу: