За больше чем год существования канала набралось рецептов дикой кухни на небольшой сборник. И надо как-нибудь их объединить.
Для начала традиционные пищевые растения приготовленные необычным способом:
Вот например брусничный соус - замечательная замена покупным кетчупам и прочим майонезам.
Или ускоренный способ приготовления грибного (и не только) пирога в домашних условиях.
А можно наоборот исправить с помощью подручных средств и подножных грибов невкусные покупные пельмени.
Можно с дикой зеленью в чугунке на природе готовить вполне себе домашнюю курицу.
А можно дома разнообразить соусом из строчков свое меню.
Можно самим вырастить ценный японский гриб шиитаке, и потом варить замечательный суп.
А можно запустить огород и потом все равно получать с него пищевые растения и делать из них вкусные блюда.
Или даже пряности.
Да и огород не особенно нужен. В лесу много вкусного растет.
Например ель - очень вкусное дерево весной. Можно салат сделать.
Или с помощью подножного корма соорудить замечательный чебурек.
Иван-чай заслуживает отдельного поста, здесь упомяну только про способ его ферментации, и про котлеты из него.
Да и рецептов из березового сока у меня не один имеется.
Как-то много получилось, но еще один способ приготовления - в печке длительного горения системы Булерьян нужно упомянуть.
Так что в дикой природе обширный и непаханый простор для кулинарных экспериментов. Зная местные растения и грибы можно забросить кулинарные книги и просто готовить то, что хочется.