Найти в Дзене
Cergey Paramonov

Чебурек выживальщика, салат из ели и другие мои рецепты дикой кухни

За больше чем год существования канала набралось рецептов дикой кухни на небольшой сборник. И надо как-нибудь их объединить.

Для начала традиционные пищевые растения приготовленные необычным способом:

Вот например брусничный соус - замечательная замена покупным кетчупам и прочим майонезам.

Или ускоренный способ приготовления грибного (и не только) пирога в домашних условиях.

А можно наоборот исправить с помощью подручных средств и подножных грибов невкусные покупные пельмени.

Можно с дикой зеленью в чугунке на природе готовить вполне себе домашнюю курицу.

-2

А можно дома разнообразить соусом из строчков свое меню.

Можно самим вырастить ценный японский гриб шиитаке, и потом варить замечательный суп.

А можно запустить огород и потом все равно получать с него пищевые растения и делать из них вкусные блюда.

Или даже пряности.

Да и огород не особенно нужен. В лесу много вкусного растет.

Например ель - очень вкусное дерево весной. Можно салат сделать.

Или с помощью подножного корма соорудить замечательный чебурек.

-3

Иван-чай заслуживает отдельного поста, здесь упомяну только про способ его ферментации, и про котлеты из него.

Да и рецептов из березового сока у меня не один имеется.

Как-то много получилось, но еще один способ приготовления - в печке длительного горения системы Булерьян нужно упомянуть.

Так что в дикой природе обширный и непаханый простор для кулинарных экспериментов. Зная местные растения и грибы можно забросить кулинарные книги и просто готовить то, что хочется.

Еда
6,93 млн интересуются