Я хочу ей сделать больно и заставить страдать!!! Пускай идет в одних колготках "по миру" куда хочет !!!
Она это заслужила.
Так я думал 5 лет назад.
Как я уже писал ранее, я самостоятельно воспитываю двух детей - "погодков", сына и дочь, 9 и 8 лет соответственно. Они проживают со мной более пяти лет.
Мать у них не наркоманка, не алкоголичка... Курит, правда, много, но это не запрещено, главное, что при детях никогда ( в моем присутствии) не курила.
Конечно, первоначально, процесс "оставления" детей со мной (установления места жительства детей) дался всем ой как не легко.
Я прекрасно понимал, что дети ей фактически не нужны, это чувствовалось из многих причин, ну, например, "налаживание" своей личной жизни она ставила на первое место, а дети ей в этом мешали.
После всех мытарств, дети стали проживать со мной. Их нужно было, конечно, содержать, если можно так выразиться. Одевать, обувать, кормить, платить за садик... Денег поначалу не хватало, да я и считал, что родители должны нести "финансовое бремя ответственности" поровну.
Да, не сказал, что "бывшая" оформила нотариальное согласие на проживание детей со мной не постоянно, а на определенный период.
Деньги высылать она согласилась, но, как оказалось, это было очень проблематично их с нее "выбить". Высылала редко, пару тысяч в квартал, мотивируя тем, что опять уволилась с очередной работы, на прежней не платят и т.д.
С детьми, в основном, общалась по "скайпу", да и то очень редко. Для общения с детьми по телефону предлагала мне ей перезванивать. "Экономила").
Друзья, знакомые, родственники, видя, как я кручусь, словно "белка в колесе", чтобы их содержать достойно, спрашивали у меня, почему я не подаю на алименты. Мол, с "паршивой овцы хоть шерсти клок".
Я отнекивался, говорил, что еще не время.
Я прекрасно понимаю, что согласие на проживание детей со мной временная,и она может мне ее не продлить. Тогда мне придется обратиться в суд с иском об установлении места жительства детей, иск нужно подавать по месту жительства ответчика, т.е. в другой город, за полторы тысячи километров,и как к моему требования отнесется тот суд, я не знал.
У себя же на родине, я переговорил с некоторыми судейскими, обсрисовав данную проблему, мол, как мне сделать так, чтобы мой гражданский иск рассматривался по месту моего жительства?
Ответ оказался достаточно прост: мне необходимо подать иск о взыскании алиментов и установлении места жительства детей. А так как иск о взыскании алиментов можно подавать по выбору истца - либо по своему месту жительства, либо по месту жительства ответчика. Я, конечно, буду подавать по своему месту.
Через год действия согласия заканчивается, и в случае ее отказа продлить согласие, я смогу подать иск в своем городе. Здесь у меня больше шансов.
Подписывайтесь! На канал! Впереди много интересного!!!