Найти тему
Driving Lessons Pro

Экзамен в ГИБДД – проверка водительских навыков или лотерея?

Как крепко в нас сидит старое русское “авось”! Признайтесь, Вам доводилось отправляться с ним на экзамен, защиту проекта или на переговоры? Вот и на экзамен в ГИБДД многие идут в большей мере с надеждой, чем с уверенностью. Не знакомо? Тогда Ваш пример – скорее исключение из правил. 
А можно ли подготовиться к экзамену на права так, чтобы идти наверняка? Или, по крайней мере, свести вероятность провала к минимуму? Да, конечно, можно и нужно!      — Как это сделать? — спросите вы. Ответ будет до безобразия прост: нужно научиться хорошо водить машину. А для этого необходимо:
– приобрести знания правил дорожного движения и умение применять эти знания на практике;
– научиться видеть дорогу; понимать, как может развиваться дорожная ситуация и действовать сообразно ей;
– и, конечно, научиться безукоризненно управлять автомобилем.

— Эх, если бы всё было так просто! — возразите вы. Поверьте, водить машину на самом деле не так сложно, как, вы, возможно, сейчас считаете. Скажете: нужен опыт, нужна практика. Да, конечно! Но только все ли водители со стажем водят автомобиль уверенно и безопасно? Увы, далеко не все. Значит, не любой опыт одинаково полезен! Чему бы вы не решили научиться, важно с первых шагов всё делать правильно. Переучиваться всегда сложнее, да и найти для этого возможность не всегда получается.

Я не питаю иллюзий, что, прочитав эту статью, вы тут же станете первоклассным водителем. Однако, глубоко убеждён, что прислушавшись к приведённым в ней советам, вы станете водить машину лучше, чем делали это вчера. (Продолжение следует).
Как крепко в нас сидит старое русское “авось”! Признайтесь, Вам доводилось отправляться с ним на экзамен, защиту проекта или на переговоры? Вот и на экзамен в ГИБДД многие идут в большей мере с надеждой, чем с уверенностью. Не знакомо? Тогда Ваш пример – скорее исключение из правил. А можно ли подготовиться к экзамену на права так, чтобы идти наверняка? Или, по крайней мере, свести вероятность провала к минимуму? Да, конечно, можно и нужно! — Как это сделать? — спросите вы. Ответ будет до безобразия прост: нужно научиться хорошо водить машину. А для этого необходимо: – приобрести знания правил дорожного движения и умение применять эти знания на практике; – научиться видеть дорогу; понимать, как может развиваться дорожная ситуация и действовать сообразно ей; – и, конечно, научиться безукоризненно управлять автомобилем. — Эх, если бы всё было так просто! — возразите вы. Поверьте, водить машину на самом деле не так сложно, как, вы, возможно, сейчас считаете. Скажете: нужен опыт, нужна практика. Да, конечно! Но только все ли водители со стажем водят автомобиль уверенно и безопасно? Увы, далеко не все. Значит, не любой опыт одинаково полезен! Чему бы вы не решили научиться, важно с первых шагов всё делать правильно. Переучиваться всегда сложнее, да и найти для этого возможность не всегда получается. Я не питаю иллюзий, что, прочитав эту статью, вы тут же станете первоклассным водителем. Однако, глубоко убеждён, что прислушавшись к приведённым в ней советам, вы станете водить машину лучше, чем делали это вчера. (Продолжение следует).