Найти тему
Анна

Сын сказал, что готовить теперь только по этому рецепту

Сахарные, хруснящие вафли
Сахарные, хруснящие вафли

Преобретя вафельницу, испробывала много рецептов. Практически в каждом нужно либо сливочное масло, либо молоко или кисломолочный продукт. Согласитесь, не у всех эти продукты постоянно в холодельнике. Но этот рецепт именно для таких случаев, когда хочется вкусненького к чаю, а дома практически пусто!

Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими и рассыпчатыми!

Нам понадобится:

Растительное масло - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, уксус

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.

Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Добавляем в тесто погашенную уксусом соду и муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, тесто достаточно плотное.

Разогреваем вафельницу и выкладываем небольшое количество теста.

Жарими мин по 6-7.

Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании они становятся хрустящими и рассыпчатыми, как сахарное печенье.

Сынуля говорит теперь готовить только по этому рецепту 🤗

-2

Приятного аппетита!!!