Преобретя вафельницу, испробывала много рецептов. Практически в каждом нужно либо сливочное масло, либо молоко или кисломолочный продукт. Согласитесь, не у всех эти продукты постоянно в холодельнике. Но этот рецепт именно для таких случаев, когда хочется вкусненького к чаю, а дома практически пусто!
Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими и рассыпчатыми!
Нам понадобится:
Растительное масло - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, уксус
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.
Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Добавляем в тесто погашенную уксусом соду и муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, тесто достаточно плотное.
Разогреваем вафельницу и выкладываем небольшое количество теста.
Жарими мин по 6-7.
Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании они становятся хрустящими и рассыпчатыми, как сахарное печенье.
Сынуля говорит теперь готовить только по этому рецепту 🤗
Приятного аппетита!!!