Предлагаю вам немного окунуться в азиатскую кухню и приготовить курицу с фунчозой. Это быстро, просто, вкусно и главное – это легкий вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- имбирь – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу.
Приготовления:
Для начала нужно заняться фунчозой. Выложите ее в глубокую мисочку или кастрюлю.
И залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Куриное филе нарежьте тонкими полосочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Курицу на сильном огне обжарьте до бела.
Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще минуты 3, помешивая.
Слейте воду с лапши и выложите ее на сковороду.
Добавьте перец по вкусу.
Влейте соевый соус.
И присыпьте кунжутом. У меня и белый и черный кунжут.
Отправьте все снова на огонь и томите еще 3-4 минуты, чтобы фунчоза пропиталась всеми вкусами и ароматами. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна