Некоторые хозяйки даже не догадываются, что голубцы можно приготовить с начинкой из сыра и творога. Блюдо получается нежным и вкусным, а сам пошаговый рецепт с фото очень простой. Голубцы также готовятся из свежей капусты в духовке, но можно и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- капуста;
- творог;
- плавленый сыр (копченый);
- соль по вкусу;
- твердый сыр;
- зелень;
- специи по вкусу;
- сметана;
- крахмал;
- чеснок (по желанию).
Приготовление:
- Для начала подготовим капустные листья и здесь есть несколько вариантов сделать их мягкими. Можно вечером разобрать капусту, листья положить в пакет, заморозить, а затем перед приготовлением разморозить.
- Есть и другой способ, который также подходит для пошагово рецепта с фото и это голубцы из свежей капусты в микроволновке. Для этого с кочана вырезаем кочерыжку, отправляем капусту в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность, и таймер на 10 минут.
- После вилок достаем и легко отделяем листья. Только будьте осторожны, так как капуста очень горячая.
- Для начинки в творог добавляем плавленый сырок желательно с копченым вкусом, в соотношении 2:1. Подсыпаем соль, перец, измельченную зелень и при желании выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Начинку заворачиваем в капустные листья, вначале обжариваем голубцы до румяности на сковороде с горячим масло, а затем перекладываем в форму.
- В сметану вливаем воду или бульон, добавляем соль, любые специи и пряные травы по вкусу. Подсыпаем для густоты крахмал, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков и получившимся соусом заливаем голубцы.
- Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности капусты, температура 180°С.
- За 5 минут до готовности посыпаем голубцы зеленью, а уже готовое блюдо – тертым сыром.
Также голубцы можно сделать и со сладкой начинкой. Для этого творожный продукт смешиваем с сахаром и яйцом.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)