Найти тему

Картошка с курицей в духовке.


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг (25 рублей)
Куриные голени - 750 гр (90 рублей)
Соль, перец - по вкусу (ищем на кухне)
Зелень сушеная - 1 чайная ложка (в данном приготовлении петрушка - 16 рублей, останется ещё на следующий раз).
Масло подсолнечное (или оливковое) - 3 столовых ложки (тоже ищем на кухне).
Количество порций - 4.
Примерная стоимость: 131 рубль.
Куриные голени промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в миску, добавить 1 чайную ложку соли (либо по вкусу), перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сушеной зелени, 1-1,5 столовых ложки масла, перемешать, миску отставить в сторону.
Картофель очистить, нарезать на 6-8 ломтиков (нарезка как для картофеля по-деревенски), переложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сушеной зелени, 1,5-2 столовых ложки масла, перемешать.
Берём глубокий противень, застилаем пекарной бумагой, высыпаем из миски картофель, сверху выкладываем из второй миски кусочки курицы, отправляем в духовку примерно на 1 час. Готовность можно проверить с помощью зубочисток.

Еда
6,93 млн интересуются