Шесть лет назад я вышла замуж за москвича. Москвич мой ни под один общепринятый стандарт жителя Москвы не подпадает. Нашла я, так сказать, точную свою половинку. Люди мы очень простые. До безобразия) Не комильфо, короче...в ресторанах ножом и вилкой пользоваться умеем, но и только. Знаний правил хорошего тона хватает исключительно на элементарные вещи, да и за крепким словцом у нас в семье в карман не полезут. Обычные россияне, как и большинство из вас.
Семья моего супруга отличается большим разнообразием. У обоих родителей - второй брак. Покойная свекровь - коренная москвичка в N-ном поколении, при этом отличалась спокойным и веселым нравом, была добрейшей души человек, как и ее ныне здравствующая родная сестра.
Свёкр - мужчина колоритный во всех отношениях. Родился и вырос в глухой белорусской деревеньке, расположенной на границе с Польшей.
Когда-то пареньком ушел в Армию, служил на флоте в Питере, где познакомился со своей первой женой, да так там и остался.
За время его проживания в Санкт-Петербурге одна из сестер оказалась в Москве, вышла замуж и родила двоих дочерей. Вторая - осталась жить в Беларуси, но перебралась в город.
Судить чужой уклад - дело неблагодарное, да и влезать в чужие семьи мы не привыкшие. Просто хочется высказать мысли, так ли все правильно происходит.
Мне надоело постоянное семейное противостояние города и деревни (причем, городскими оказались выходцы из деревни, и наоборот) и пренебрежительно-уничижительное отношение одной из сторон конфликта. Все дело в количестве бабла, оказывается.
Итак, рассуждения стороннего наблюдателя, ибо в эти конфликты не вмешиваюсь, так как кровным родственником не являюсь.
Белорусская женская половина семьи - моральные агрессоры. Ни одно мероприятие не заканчивается без скандала и ругани.
Одна из сестер, которая москвичка таперича, в свое время работала в Кремле. Как говорит свёкр, хрен с ним, что уборщицей, но в Кремле. Ее старшая дочь удачно вышла замуж, ни дня не работала, занималась домашним хозяйством и детьми. Младшая - не замужем, детей нет, фрилансер (сидит на шее у очередного ухажера). Сама мадам на пенсии, но работает, муж у нее умер.
Я уж не знаю, виновато ли в этом воспитание, или есть какая-то деревенская фишка устраивать баттлы по поводу "я зарабатываю больше тебя, поэтому ты лох". Но именно вся деревенская половина родни этим грешит. Хотя позиционируют себя интеллигентами.
Мне, например, абсолютно пофигу, сколько зарабатывает тетушкина дочка, за кого вышла замуж тетушкина внучка. А еще мне наплевать на то, что муж мой - обычный трудяга и не зарабатывает по 300 000, как того требуют деревенские каноны успеха.
А, вот еще...мы с ним рылом не вышли. Нас на внучкину свадьбу не пригласили потому, что нами похвастаться нельзя.
Нам то было все равно, а свекровь очень переживала и даже плакала. После чего на следующий день случилась трагедия. Мы ее потеряли. Судить не берусь, что именно там случилось, мне неизвестно, но муж с родной теткой после этого общаться категорически не хочет, да и мне как-то...
Так что, дорогие товарищи, в данном случае деньги оказались ценнее человеческой жизни.
И еще, если ты полжизни щи лаптем хлебал, не тянулся к самосовершенствованию и саморазвитию, пусть даже не имея высшего образования, ставил материальное выше духовного, какой ты нахрен "интеллигент".
К слову, слышали бы вы, как трубно вещает эта "культурная" женщина, вволю накушавшись дешевым шампанским.
И в очередной раз, когда у меня проскальзывает матерное словечко, муж, картинно нахмурив брови, ругает :"Фууу, ты ругаешься...мы же культурная семья")))
Так что, высшее общество нам еще долго не светит и не греет. И честно, делать нам там нечего. Для меня самыми лучшими всегда будут люди простые, бесхитростные, уважающие и поддерживающие своих родных и близких.
Отпишитесь хоть в комментариях, как в ваших семьях вопрос с родственниками обстоит