Найти тему
Трава МуравА

МыШкА гОтОвИтСя кормить нас весь год.

Доброе утро мои любимые читатели!

На пороге скоро новый год. Зима вступила в свои права и сразу захотелось чего то тёплого и уютного. И я решила приготовить сегодня что то горячее , чтобы согреть душу своей семье. И так приготовлю сегодня вкуснейший ,горячий , закусочный торт .

обед готов
обед готов
  • 800 грамм фарша
  • 600 грамм картофельное пюре
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм грибов(любых)
  • 3 ст.л сухарей
  • 2 шт яйца
  • 1 чайная ложка приправа для мяса
  • Соль
  • Зелень

Начинаем приготовления нашего блюда. В фарш добавляем соль ,одну луковицу натёртую на тёрке , сухари , приправу для мяса ( чтобы в ней присутствовал кориандр) . Из полученного фарша формируем колбаски прямоугольные и обжариваем их быстро на растительном масле.

Нам самое главное , чтобы запечатались все наши соки. Тогда наши колбаски будут сочные. Когда их будете формировать , руки не смазывайте водой , а то на сковороде будут брызги от воды. Смазывайте маслом растительным.

В это же время на другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета и к нему добавляем нарезанные крупно наши грибочки. Обжариваем быстро , чтобы ушла с них влага. Теперь приготавливаем обычное , домашнее пюре( на молочке).

Берём кольцо или форму разъёмную. На дно выкладываем пюре немного, это наша основа. На него солдатиками ставим по всему кругу наши колбаски и чтоб они не упали в центр кладём оставшееся пюре, тем самым мы ещё и зафиксируем колбаски. Сверху на пюре выкладываем наши обжаренные грибочки с луком . Такой аромат стоит в кухне , хочется этот запах вам передать.

Теперь самое главное , делаем заливку. Взбиваем яйца с солью , добавляем сыр на тёртый на крупной тёрке. Сметану добавляем и зелень , всё это размешиваем и помещаем её в центр нашего блюда. Колбаски наши ничем не заливаем.

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки и выпекаем нашу красоту.

ЛАЙФ ХАК

Если вы будете выпекать в кольце , то кольцо сразу ставьте на блюдо огнеупорное и с ним сразу в духовку. Снимаете кольцо , а наша красота уже на блюде.

Украшайте сверху чем хотите , можно мышек поставить. Блюдо горячее ,вкусное и красивое.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и дальше будем готовиться к празднику. До встречи. Пока , пока.