Доброе утро мои любимые читатели!
На пороге скоро новый год. Зима вступила в свои права и сразу захотелось чего то тёплого и уютного. И я решила приготовить сегодня что то горячее , чтобы согреть душу своей семье. И так приготовлю сегодня вкуснейший ,горячий , закусочный торт .
- 800 грамм фарша
- 600 грамм картофельное пюре
- 2 шт репчатого лука
- 200 мл сметаны
- 150 грамм сыра
- 150 грамм грибов(любых)
- 3 ст.л сухарей
- 2 шт яйца
- 1 чайная ложка приправа для мяса
- Соль
- Зелень
Начинаем приготовления нашего блюда. В фарш добавляем соль ,одну луковицу натёртую на тёрке , сухари , приправу для мяса ( чтобы в ней присутствовал кориандр) . Из полученного фарша формируем колбаски прямоугольные и обжариваем их быстро на растительном масле.
Нам самое главное , чтобы запечатались все наши соки. Тогда наши колбаски будут сочные. Когда их будете формировать , руки не смазывайте водой , а то на сковороде будут брызги от воды. Смазывайте маслом растительным.
В это же время на другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета и к нему добавляем нарезанные крупно наши грибочки. Обжариваем быстро , чтобы ушла с них влага. Теперь приготавливаем обычное , домашнее пюре( на молочке).
Берём кольцо или форму разъёмную. На дно выкладываем пюре немного, это наша основа. На него солдатиками ставим по всему кругу наши колбаски и чтоб они не упали в центр кладём оставшееся пюре, тем самым мы ещё и зафиксируем колбаски. Сверху на пюре выкладываем наши обжаренные грибочки с луком . Такой аромат стоит в кухне , хочется этот запах вам передать.
Теперь самое главное , делаем заливку. Взбиваем яйца с солью , добавляем сыр на тёртый на крупной тёрке. Сметану добавляем и зелень , всё это размешиваем и помещаем её в центр нашего блюда. Колбаски наши ничем не заливаем.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки и выпекаем нашу красоту.
ЛАЙФ ХАК
Если вы будете выпекать в кольце , то кольцо сразу ставьте на блюдо огнеупорное и с ним сразу в духовку. Снимаете кольцо , а наша красота уже на блюде.
Украшайте сверху чем хотите , можно мышек поставить. Блюдо горячее ,вкусное и красивое.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и дальше будем готовиться к празднику. До встречи. Пока , пока.