Часто слышу от родителей, вот, купили сыну такую классную вещь, а она ему совсем не нужна... Или, думала, дочке понравится, а она фыркнула. К сожалению, мы, родители, не всегда способны понять своих детей даже в мелочах. И порой тратим лишние деньги на то, что им совершенно не нужно. В этом посте я расскажу вам, что не нужно покупать ребенку. Конечно, я не смогу здесь рассмотреть каждый возраст, это займет много времени и плюс пост получится не таким информативным. Но если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях, отвечу каждому. Здесь я проанализирую возрастную категорию примерно от 7 до 14 лет. Объясню почему: это возраст моих детей, и сделаю я это на нашем примере. Итак, поехали, мой топ-10 ненужных покупок:
1. Вещи с символикой любимых героев. К сожалению, поняла я это поздно, и теперь все волшебные палочки, кулоны и значки Хогвартс валяются по всей квартире, а карта мародеров нашлась порванной в машине. Больше не ведусь на подобные просьбы.
2. Настольные игры, купленные без понимания содержания и смысла, по красивой картинке. Полный ящик этого добра, половина отдана в школу, никто не играет, стоят конских денег, но абсолютно бессмысленная покупка. Ой, купи, я буду играть с друзьями, мы будем всей семьей собираться по вечерам... Куда там... Итог: играют в одну монополию, в шахматы, и в две ходилки, все!
3. Одежда и обувь, купленная без ребенка. Как правило, с младшей еще проканывает, а вот со старшим уже нет. Не надену и все. Поэтому вещи, которые ему покупает моя мама, несмотря на их ценник, висят подолгу в шкафу, потому что ребенок все выбирает себе уже сам. Стараюсь без него ничего уже не покупать.
4. Вещи, купленные по мимолетному порыву. Так мы, поддавшись порыву, купили дочке мини-гитару. Так к ней никто и не притронулся. Стоит одна-одинешенька в углу и пылится.
5. Дешевые гаджеты. К таким относятся всякие китайские подделки. Так, у нас сломались три пары наушников (зато красивые, как говорит дочка), микрофон для компа, электронная книга, плеер... В общем, покупайте вещи нормального качества и проверенных брендов и не ведитесь на ценник.
6. Красивые стаканы для воды. Их у нас набралась уже целая полка. С виде арбуза, с единорогом, со стекляшками внутри, со стразами и пр. Места занимают много, никто из них не пьет, и стоят довольно дорого. Если в Fix Price, то 199 рублей. Если в других магазинах, то от 399 до 800 рублей. Не вижу смысла.
7. Интерьерные наклейки. Красиво, клево! Но после того, как мы наклеили их на мебель, мы очень долго не могли ее продать. В итоге, пришлось снижать цену на довольно-таки внушительную сумму. Или если вы любите подобные вещи и хотите украшать интерьер, клеить на мебель все же не нужно. И конечно не на обои. Есть другие поверхности, которые пригодны для этого.
8. Красивая и дешевая канцелярия. Валяется повсюду, карандаши ломаются, ластики не стирают, точилки не точат, бумага рвется и пр. Этого добра у нас полно, выбрасываем тоннами. Не рекомендую много и дешево!
9. Дешевые темные очки. О! Это моя боль! )) Мама, купи, смотри, какие кошечки... И пр. В итоге, валяются поцарапанные повсюду. Лучше купить одни, но хорошие. А все эти кошечки и единороги пусть так и висят в магазинах.
10. Дневнички. Конечно, это в основном, любят девочки. Раньше мы делали их сами, это были анкеты, песенники и пр. Сейчас приходишь в магазин, и этого добра завались везде. Я напокупала много, ну штук пять точно. В итоге: один раз открыт и все. Причем, просятся новые, но также на один раз. Конечно я не берусь утверждать, может быть, это дело вкуса и только лишь дело в моем ребенке. Расскажите, как у вас?
Пишите в комментариях, согласны ли вы со мной. Очень и очень интересно ваше мнение.