Найти в Дзене
Го готовить

Хачапури по-аджарски

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться крутым рецептом хачапури по-аджарски 😋 Это очень сырненько и вкусненько!

Готовое хачапури
Готовое хачапури


Ингредиенты:

• 200 г творога (брикет)
• 50 г рисковой муки
• 3 яйца
• 120 г сыра
• Соль по вкусу

Количество порций: 2 шт.

Когда кушать? Завтрак, перекус, обед.

Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо и муку.

2. Разделяем тесто на две равные части и выкладываем его на противень (я использовала пергамент для выпечки).

3. Формируем две лодочки с высокими бортиками, вилкой прижимаем основание и делаем небольшие дырочки.

4. Отправляем будущие хачапури на 25 минут в разогретую до 200 °С духовку.

5. Достаем из духовки и кладём в лодочки натертый сыр, отправляем в духовку до расплавления ( ~3 минуты).

-2

5. Достаём лодочки с сыром и делаем вилкой углубление, в которое нужно вылить по 1 яйцу, отправляем в духовку до застывания белка (~5 минут).

Сверху можно посыпать зеленью или приправами по вкусу. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются