Вам понадобится:
манка – 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сода пищевая - 1 ч.ложка
варенье или джем – 1/2 стакана
Время приготовления: 10 мин. (подготовка) + 20 мин. (выпекание)
Приготовление:
- яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, соду. Должно получиться негустое тесто
- в противень, смазанный маслом, выложить тесто ровным слоем. Противень должен быть достаточно большим, чтобы высота теста получилась 1-1,5 см
- выпекать корж 20 минут при 180°С
- выложить испеченный корж на плоскую поверхность и разрезать на две равные части
- одну из частей смазать вареньем или джемом
- накрыть смазанный корж несмазанным, можно посыпать пирог из манки сахарной пудрой
Приятного аппетита!