Вам понадобится:
кефир – 250 мл
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1,5 стакана
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
соль
кокосовая стружка – 150-180 г
ананасы консервированные – 200 г
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 30 мин. (охлаждение)
Приготовление:
- половину стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить соду, кефир, перемешать. Добавить муку, замесить негустое тесто
- на смазанный маслом противень или форму для выпекания выложить ровным слоем тесто. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180°С до полуготовности
- ананасы мелко нарезать. Кокосовую стружку смешать с ананасами и оставшимися сахаром и яйцом (если яйца мелкие, может понадобиться 2 шт.), тщательно перемешать
- из духовки достать противень с коржом, выложить сверху начинку
- поместить в духовку еще на 10-15 минут
- остывший корж нарезать квадратиками или ромбиками
Приятного аппетита!