Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Лимонно-можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка не менее популярна у нас, нежели вишневая или клюквенная. Но если вы будете готовить ее впервые, то следует очень тщательно выбирать саму ягоду. Так как некоторые очень опасны для нашего здоровья. Самые распространенные из них – это сибирский и казацкий можжевельник. Последний, содержит в своих плодах смертельно опасное сабиновое масло.

Состав:

  • Ягоды можжевельника — 5 столовых ложек
  • Лимоны — 2 шт
  • Имбирь сушеный — 2 чайные ложки
  • Спирт (разбавленный до 45-50%) — 1,5 л
  • Сахар или мёд — по вкусу

Приготовление:

  1. С лимонов снять цедру, мелко ее порезать и насыпать в бутыль. Добавить ягоды можжевельника, толченый имбирь и залить спиртом.
  2. Настаивать в темном месте неделю. Затем процедить, подсластить и разлить в бутылки.
  3. Выдержать еще 5-6 месяцев и греться долгими зимними вечерами.

Еда
6,93 млн интересуются