Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 5ть листиков черной смородины
- 0.5 литра спирта 96%
- 250 мл воды
Приготовление:
- Смородину перемять скалкой в банке, добавить спирт и воду и поставить на месяц на настаивание.
- Через месяц фильтруем через марлю и добавляем сахара 250гр. Даем постоять, растворится сахару.