Найти тему

Готовим селедочное масло по разным рецептам.

В советское время такая закуска называлась "Паштет из сельди". Чуть-чуть с другими ингредиентами ее называют "Форшмак из сельди". Кстати, делать такое масло не обязательно с селедкой, но именно с этой рыбой оно получается особенно нежным, кремообразным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
сливочное масло - 340 г;
крупная сельдь - 2 шт.
Для подачи на стол настоятельно рекомендую добавить репчатый и зеленый лук.

Приготовление.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Сельдь моем, чистим, делаем филе.
Как легко и быстро это сделать, есть у меня в ленте.

-2

Филе сельди промываем и режем на маленькие кусочки, при этом тщательно убираем даже маленькие косточки. Складываем измельченное филе в миску.

-3

Добавляем к селёдке размягченное масло и разминаем ложкой до гладкого, однородного состояния.

-4

Есть еще вариант, когда половина селедки измельчается в блендере, а половина оставляется кусочками. Тогда масло получается более однородным с кусочками сельди. Мне такой вариант нравится больше.

-5

Масло перекладываем в емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.

И теперь несколько интересных вкусовых разновидностей такого масла. Если всю селедку измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и добавить одно зеленое яблоко (без кожи и сердцевины), то получится настоящий форшмак. У него однородная консистенция и более освежающий вкус, за счет яблока.

-6

Есть еще вариант приготовления форшмака. Сельдь, 2 отварных яйца, репчатый лук и масло. Такой вариант очень вкусный именно с ржаным хлебом.

-7

Если к селедке и маслу добавить плавленный сыр и отварную морковь (все ингредиенты пропустить через мясорубку), то получится масло под названием "Ложная икра". Честно скажу, до икры, конечно, далеко... Но вкус интересный.

-8

Приготовив такое селедочное масло, подавайте его с черным хлебом и луком, именно лук подчеркнет вкус таких бутербродов. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

В моей ленте вы сможете найти много рецептов с рыбой, здесь есть скумбрия с овощами, красная рыба на слоеном тесте, подборки горячих блюд из рыбы. Есть и мясные блюда, закуски, советы и рецепты к праздникам. Много статей на советскую тематику. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!