Найти в Дзене
Домашняя кухня

Вкуснейшие блюда из птицы, которые непременно нужно приготовить.

Оглавление

Суперрецепт шариков из курицы.

  • Куриная грудка отварная - 1 средняя
  • Мягкий плавленный сливочный сыр - 100 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь отварная -1 средняя штука
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, черный молоты перец
  1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком
  2. Морковь натереть на мелкой терке
  3. Смешать курицу, морковь, сыр плавленный, половину укропа, послить, поперчить и перемешать
  4. Добавить по немногу добавлять майонез, до тех пор, пока не получится масса, из которой можно будет скатать шарики.
  5. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в тертом твердом сыре. Выложить горкой на блюдо и посыпать измельченным укропом.

Куриный рулет "Мраморный"

  • Куриное филе с окорочков - 400 гр
  • Куриное филе с грудки - 300 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желатин - 1 ст.ложка
  • Молотая паприка - 1 ст.ложка
  • Приправа для курицы -1 ст. ложка
  • Соль
  1. Филе порезать небольшими кусочками(около 1 см.)Добавить приправы, сухой желатин, продавленный чеснок, хорошо перемешать.
  2. переложить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть, придавая форму колбасы. Зафиксировать с помощью нитки. Сверху обернуть плотно фольгой.
  3. Переложить рулет в форму для запекания и запекать при 180 градусах 40-45 минут
  4. Готовый рулет полностью остудить, только после этого удалить упаковку.

Заварные трубочки с курицей

Для теста:

  • Желток - 1 шт
  • растительное масло - 100 мл
  • Мука просеянная _ 300 гр
  • Соль - 1/2 ч.ложки

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 гр
  • Свежие шампиньоны- 200 гр
  • Лук _ 1 головка
  • Соль, перец, кунжут
  • Растительное масло
  1. Для начинки мелко порезать лук, обжарить его до золотистого цвета
  2. Положить порезанное куриное филе и обжарить до румяной корочки
  3. Затем добавить порезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить около 5-7 минут
  4. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить растительное масло и соль, снова довести до кипения.
  5. Муку просеять в миску и заварить водой с маслом. Хорошо вымесить сначала ложко, а затем руками. Выложить на присыпанный мукой стол и оставить остывать, накрыв салфеткой.
  6. раскатать тесто в тонкий пласт (4-5 мм), порезать на кружки диаметром 10-11 см
  7. По центру выложить начинку, накрыть двумя противоположными краями, а затем скатать в рулетик
  8. Выложить на смазанный маслом противень, смазать верх желтком, посыпать кунжутом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Куриная пастрома

  • Куриная грудка без кости
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 3 ч.ложки
  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • мед- 1 ч.ложка
  • мускатный орех - 1/4 ч.ложки
  • паприка - 1/2 ч.ложки
  • сок лимона - 1 ст.ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  1. Куриную грудку промыть, залить молоком, хорошо размешать с солью и оставить на 2-3 часа
  2. После грудку вынуть из молока, просушить полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью
  3. приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и измельченный чеснок. обмазать филе маринадом и оставить на 15-20 минут
  4. Выложить филе в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут
  5. Выключить духовку и оставить там курицу еще на 20 минут. Достать и остудить.

"Хлеб" из птицы

  • Куриное филе - 700 гр
  • Жирные сливки - 120 мл
  • сухой батон без корок - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • чеснок- 1 долька
  • петрушка и укроп по 2 сл ложке
  • сливочное масло
  • кукурузная мука
  • приправы и соль - по вкусу
  1. Курицу вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в сливках! батон и еще раз пропустить через мясорубку.
  2. В фарш влить сливки, которые остались от батона, добавить рубленную зелень, соль, приправы и хорошо вымесить. Разделить на две части.
  3. Выложить одну часть фарша на пищевую пленку, и размять руками в тонкий пласт.
  4. на пласт из фарша выложить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Накрыть второй частью фарша, снова разровнять и выложить маслом. Осторожно скатать в рулет.
  6. на стол посыпать кукурузную муку, добавить немного приправы для курицы и распределить по столу в форме прямоугольника.
  7. Рулет прокатить по муке, чтобы он равномерно покрылся.
  8. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, разогретой до 160 градусов в течении 45 минут.

Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".

Еда
6,93 млн интересуются