Суперрецепт шариков из курицы.
- Куриная грудка отварная - 1 средняя
- Мягкий плавленный сливочный сыр - 100 гр.
- Твердый сыр - 100 гр
- Морковь отварная -1 средняя штука
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль, черный молоты перец
- Куриную грудку нарезать мелким кубиком
- Морковь натереть на мелкой терке
- Смешать курицу, морковь, сыр плавленный, половину укропа, послить, поперчить и перемешать
- Добавить по немногу добавлять майонез, до тех пор, пока не получится масса, из которой можно будет скатать шарики.
- Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в тертом твердом сыре. Выложить горкой на блюдо и посыпать измельченным укропом.
Куриный рулет "Мраморный"
- Куриное филе с окорочков - 400 гр
- Куриное филе с грудки - 300 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Желатин - 1 ст.ложка
- Молотая паприка - 1 ст.ложка
- Приправа для курицы -1 ст. ложка
- Соль
- Филе порезать небольшими кусочками(около 1 см.)Добавить приправы, сухой желатин, продавленный чеснок, хорошо перемешать.
- переложить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть, придавая форму колбасы. Зафиксировать с помощью нитки. Сверху обернуть плотно фольгой.
- Переложить рулет в форму для запекания и запекать при 180 градусах 40-45 минут
- Готовый рулет полностью остудить, только после этого удалить упаковку.
Заварные трубочки с курицей
Для теста:
- Желток - 1 шт
- растительное масло - 100 мл
- Мука просеянная _ 300 гр
- Соль - 1/2 ч.ложки
Для начинки:
- Куриное филе - 250 гр
- Свежие шампиньоны- 200 гр
- Лук _ 1 головка
- Соль, перец, кунжут
- Растительное масло
- Для начинки мелко порезать лук, обжарить его до золотистого цвета
- Положить порезанное куриное филе и обжарить до румяной корочки
- Затем добавить порезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить около 5-7 минут
- В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить растительное масло и соль, снова довести до кипения.
- Муку просеять в миску и заварить водой с маслом. Хорошо вымесить сначала ложко, а затем руками. Выложить на присыпанный мукой стол и оставить остывать, накрыв салфеткой.
- раскатать тесто в тонкий пласт (4-5 мм), порезать на кружки диаметром 10-11 см
- По центру выложить начинку, накрыть двумя противоположными краями, а затем скатать в рулетик
- Выложить на смазанный маслом противень, смазать верх желтком, посыпать кунжутом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Куриная пастрома
- Куриная грудка без кости
- Молоко - 2 стакана
- Соль - 3 ч.ложки
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- Соевый соус - 1 ст.ложка
- мед- 1 ч.ложка
- мускатный орех - 1/4 ч.ложки
- паприка - 1/2 ч.ложки
- сок лимона - 1 ст.ложка
- чеснок - 3 зубчика
- Куриную грудку промыть, залить молоком, хорошо размешать с солью и оставить на 2-3 часа
- После грудку вынуть из молока, просушить полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью
- приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и измельченный чеснок. обмазать филе маринадом и оставить на 15-20 минут
- Выложить филе в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут
- Выключить духовку и оставить там курицу еще на 20 минут. Достать и остудить.
"Хлеб" из птицы
- Куриное филе - 700 гр
- Жирные сливки - 120 мл
- сухой батон без корок - 100 гр
- Лук - 1 шт
- чеснок- 1 долька
- петрушка и укроп по 2 сл ложке
- сливочное масло
- кукурузная мука
- приправы и соль - по вкусу
- Курицу вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в сливках! батон и еще раз пропустить через мясорубку.
- В фарш влить сливки, которые остались от батона, добавить рубленную зелень, соль, приправы и хорошо вымесить. Разделить на две части.
- Выложить одну часть фарша на пищевую пленку, и размять руками в тонкий пласт.
- на пласт из фарша выложить несколько кусочков сливочного масла.
- Накрыть второй частью фарша, снова разровнять и выложить маслом. Осторожно скатать в рулет.
- на стол посыпать кукурузную муку, добавить немного приправы для курицы и распределить по столу в форме прямоугольника.
- Рулет прокатить по муке, чтобы он равномерно покрылся.
- Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, разогретой до 160 градусов в течении 45 минут.
Благодарю за внимание! Приятного аппетита! С уважением и любовь, Оксана.
Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "ДОМАШНЯЯ КУХНЯ".