Многие граждане полагают, что если они являются собственником квартиры или дома, то могут делать все, что им захочется, без каких-либо последствий и не считаясь ни с кем. Однако только за первое полугодие 2019 года суды вынесли практически 9000 решений о выселении, из которых около 7000 вердиктов было принято о выселении собственников из принадлежащего им жилья!
Мешает
Спасибо, объявление скрыто.
За что могут выселить из собственной квартиры?
На самом деле оснований для выселения собственников не так уж и мало. В первую очередь, выселить могут в том случае, если жилое помещение используется не для проживания людей, а для каких-либо иных целей.
Также веской причиной для выселения могут стать и регулярные нарушения прав соседей, в частности, несоблюдение санитарно-гигиенических норм или правил пожарной безопасности, проведение неразрешенных строительных или ремонтных работ, регулярное громкое прослушивание музыки и необращение при этом внимания на возмущение соседей.
Что будет после выселения?
Если собственники жилья будут выселены из него по решению суда, то одновременно с этим их право собственности на определенное жилье прекращается по закону. В этом случае квартира или дом будут проданы с публичных торгов, после чего деньги, полученные при продаже, будут переданы бывшему собственнику.
Выселять могут и тех, кто проживает по договору социального найма. В этом случае к причинам выселения следует добавить и просрочку по оплате услуг ЖКХ на протяжении полугода. Дальнейшие действия напрямую будут зависеть от причины выселения. На основании причины суд принимает решение о том, выселить семью с предоставлением другого социального жилья или без такового.
Конечно же, выселение является крайней мерой воздействия. Как правило, суды принимают подобное решение только в том случае, если собственники или люди, проживающие по договору социального найма, не реагируют ни на какие предупреждения и штрафы, систематически нарушая правила поведения, что влечет за собой новые и новые жалобы.