Народ городской не знает, что такое настоящее деревенское яйцо. У магазинных желток бледный, вкус пресный, если удаётся побывать в деревне, обязательно там яички беру. Вчера на работе рассказывал, как я деревенские яйца в детстве пил, а одна дамочка мне: "Как так можно?! Сырыми яйца есть нельзя, там же сальмонеллёз! Говорю ей: "Вот ты суши ешь, а там сырая рыба или приходишь в ресторан отведать мяса средней прожарки - оно тоже полусырое. Никто гарантии тебе не даст, что это на сто процентов безопасно. Тебе не страшно это есть? Боишься сальмонеллеза - не ешь сырые яйца!" Читателям статьи настоятельно рекомендую употреблять яйца будь-то деревенские или магазинные только после термической обработки. Бабуля в провинциальном городе продавала деревенские яйца и молоко. Только вот кур и коровы у неё никогда не было и вообще жила она не в деревне, а в городе на третьем этаже хрущевской пятиэтажки. Что она делала: покупала в супермаркете яйца и молоко по акции. С яичек стирала клеймо, складывала их в корзинку и пуха туда бросала для достоверности. Молоко переливала из пакетов в полторалитровые баклажки, которые находила на ближайшей мусорке. Это заметили конкурентки, которые действительно привозили деревенские продукты, преодолевая многокилометровый путь. Они эту бабку покупателям и сдали. В результате яйца её побили, а молоко на голову вылили, народ злой в том провинциальном городе живёт. Такие вот дела!