Найти в Дзене
Кухня в деталях

Секреты красоты, молодости и долголетия в монастырской кухне

Оглавление
Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Сейчас существует океан рецептов, но чтобы приготовить что-то стоящее нужно использовать рецепты не только вкусных блюд, но и полезных. Монастырская кухня сочетает в себе эти критерии и помогает многим людям улучшить самочувствие. Ведь, еда является источником сил, здоровья и, как следствие, красивой внешности.

Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Однажды на одном из популярных фестивалей, посвященных здоровью и молодости, участница поделилась своим секретом красоты: "Оставляем свои дела, заботы и едим чистить картошку в монастырь!" Как-то в свой не легкий период жизни она все бросила и отправилась именно туда. Когда вернулась, многие знакомые делали ей комплименты и спрашивали совета о том, что надо сделать, чтобы выглядеть также хорошо и моложе своих лет. С тех пор эта прекрасная женщина время от времени уезжает получить силы и здоровье в монастырь. Давно уже известно, что монахи (-ни)редко болеют и отличаются своим долголетием. Согласно исследованиям, монашество относится к самому здоровому в мире сообществу. Они практически не заболевают раком, не страдают от диабета, проблем, связанных с нарушениями работы сердца и других органов. Причины их хорошего самочувствия не только в особом образе жизни, который предполагает пребывание в молитве долгое время, физический труд на свежем воздухе, но и в их питании. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Монастырская кухня отличается своей простотой. Все блюда готовятся на оливковом масле, без лишних приправ и специй. Мясо монахи почти не едят, зато включают в свой рацион рыбу, бобовые и много овощей и фруктов. Их питание подчинено природе. С поднятием солнца они завтракают и обедают, а когда день близится к вечеру, и всходит луна, тогда ужин должен быть уже завершен! Казалось бы, это так просто и не столь важно, но именно такое расписание принятие еды, в соответствии с ритмами природы их лечит и придает силы, чтобы трудиться целыми днями в своих огородах, садах или что-то строить.

Ранний ужин и принятие пищи без лишних порций позволяет не перегружать организм. При этом дефицит полезных веществ и витаминов отсутствует благодаря разнообразному рациону. В него входят и все сорта чечевицы: для супов и подлив используют красную чечевицу, а для салатов и рагу подойдет чечевица пюи (зеленовато-коричневая). Красная, белая, коричневая фасоль - частый гость на столах в монастырях, а также нут и горох. Эти и другие бобовые являются прекрасным источником витамин, полезных веществ и белка, а еще и заменой мяса. Блюда из них получаются сытными и вкусными. Практически каждый день съедается горсть орехов и семечек, которые также полезны и питательны, и служат отличной добавкам ко многим блюдам.

Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Безусловно, без злаков, овощей и фруктов, соевого сыра тофу не обходится ни один пост. Благодаря временному воздержанию от еды животного происхождения, организм отдыхает от привычных нагрузок, очищается и обновляется. В обычное время в пищу употребляются яйца, сыр, молоко, творог, рыба и морепродукты. 

Яндэкс картинки
Яндэкс картинки

Монастырская кухня не является строгой модной диетой и не требует голодания. Монахи пьют хорошее вино и едят натуральные продукты, которые своим трудом выращивают. Рецепты этой кухни помогут современному человеку укрепить здоровье, сбросить лишний вес и выглядеть лучше.

Спасибо за внимание! Ставим лайки, подписываемся на мой канал, будет много интересного!