ЧЕЧЕВИЦА была широко распространена в Древней Руси, но с популяризацией картофеля, который завез в страну Петр 1, народ утратил культуру потребления этого полезного для здоровья растения. Сейчас возрождается интерес к низкокалорийному злаку, ведь блюда из него способствуют похудению. Польза чечевицы для организма человека огромна, содержание жира практически нулевое, зато много полезных витаминов и микроэлементов. Во время роста злак не впитывает из почвы токсины, поэтому он является экологически чистым продуктом питания. Плоды чечевицы сохраняют полезные свойства при обработке, варке, сушки, консервации. Целебные свойства чечевицы содержатся в ее правильном приготовлении. Питательные блюда для похудения должны быть низкокалорийными , следовательно , чечевица подходит для снижения веса в первую очередь.
Вегетарианцы употребляют чечевицу в качестве заменителя мяса, ведь в ее составе такое же количество белка, но на много меньшая калорийность. Во время похудения организму тоже нужен белок и сложные углеводы, поэтому эти бобовые используются диетическим меню, тем более что они гармонично сочетаются со всеми продуктами питания.
Блюда из чечевицы радуют вкусом и заряжают энергией на весь день. Изысканные блюда стоят на страже стройной фигуры и здоровья. Их готовят в пароварке, мультиварке, в духовке и на плите. Самое главное они не требуют большого кулинарного опыта.
Чечевичный суп- для похудения, подходит и для обеда , и для легкого ужина во время диеты. Для приготовления супа нужна чечевица красного цвета , которая быстро разваривается. С помощью такого супа легко избавится от 2-3 кг. за неделю.
РЕЦЕПТ СУПА
Для приготовления данного блюда вам понадобится
- 250 гр. красной чечевицы
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- 150 гр. стеблей сельдерея
- два сладких перца красного цвета
- два зубчика чеснока
- пучок лука-порея
- травы пряные
- масло оливковое или растительное
- соль, перец молотый черный по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. С моменты закипания, убавляем огонь и варим в течении часа на слабом огне. Сама чечевица должна вариться 60 минут, подготовленные овощи необходимо закладывать тогда, когда она будет уже на половину готова.
Лук репчатый и морковь режим кубиками, перец болгарский соломкой , лук-порей и стебли сельдерея соломкой, чеснок выжимаем через пресс.
Овощи обжариваем на масле оливковом и отправляем в бульон с чечевицей за 15 минут до окончания варки.
Солим, добавляем пряные травы и перец черный молотый непосредственно перед окончанием варки. Выключаем огонь и даем настояться супу на протяжении 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.
По отзывам худеющих, чечевичная диета дает потрясающе эффективное похудение. Чтобы чечевица не приелась, а похудение прошло легче , специалисты советуют есть одну порцию в день. Диета на основе чечевицы успела зарекомендовать себя в качестве отличного выбора для тех , кто хочет похудеть достаточно быстро, не навредить здоровью и надолго сохранить достигнутый результат.