Найти тему
ФОМИНЫШКА

СТРОЙНЕЕМ ВМЕСТЕ НА ЧЕЧЕВИЦЕ

БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОХУДЕТЬ НА ЧЕЧЕВИЦЕ МОЖНО ЗА НЕДЕЛЮ.
БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОХУДЕТЬ НА ЧЕЧЕВИЦЕ МОЖНО ЗА НЕДЕЛЮ.

ЧЕЧЕВИЦА была широко распространена в Древней Руси, но с популяризацией картофеля, который завез в страну Петр 1, народ утратил культуру потребления этого полезного для здоровья растения. Сейчас возрождается интерес к низкокалорийному злаку, ведь блюда из него способствуют похудению. Польза чечевицы для организма человека огромна, содержание жира практически нулевое, зато много полезных витаминов и микроэлементов. Во время роста злак не впитывает из почвы токсины, поэтому он является экологически чистым продуктом питания. Плоды чечевицы сохраняют полезные свойства при обработке, варке, сушки, консервации. Целебные свойства чечевицы содержатся в ее правильном приготовлении. Питательные блюда для похудения должны быть низкокалорийными , следовательно , чечевица подходит для снижения веса в первую очередь.

Вегетарианцы употребляют чечевицу в качестве заменителя мяса, ведь в ее составе такое же количество белка, но на много меньшая калорийность. Во время похудения организму тоже нужен белок и сложные углеводы, поэтому эти бобовые используются диетическим меню, тем более что они гармонично сочетаются со всеми продуктами питания.

Блюда из чечевицы радуют вкусом и заряжают энергией на весь день. Изысканные блюда стоят на страже стройной фигуры и здоровья. Их готовят в пароварке, мультиварке, в духовке и на плите. Самое главное они не требуют большого кулинарного опыта.

Чечевичный суп- для похудения, подходит и для обеда , и для легкого ужина во время диеты. Для приготовления супа нужна чечевица красного цвета , которая быстро разваривается. С помощью такого супа легко избавится от 2-3 кг. за неделю.

РЕЦЕПТ СУПА

Для приготовления данного блюда вам понадобится

  • 250 гр. красной чечевицы
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 150 гр. стеблей сельдерея
  • два сладких перца красного цвета
  • два зубчика чеснока
  • пучок лука-порея
  • травы пряные
  • масло оливковое или растительное
  • соль, перец молотый черный по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. С моменты закипания, убавляем огонь и варим в течении часа на слабом огне. Сама чечевица должна вариться 60 минут, подготовленные овощи необходимо закладывать тогда, когда она будет уже на половину готова.

Лук репчатый и морковь режим кубиками, перец болгарский соломкой , лук-порей и стебли сельдерея соломкой, чеснок выжимаем через пресс.

Овощи обжариваем на масле оливковом и отправляем в бульон с чечевицей за 15 минут до окончания варки.

Солим, добавляем пряные травы и перец черный молотый непосредственно перед окончанием варки. Выключаем огонь и даем настояться супу на протяжении 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

По отзывам худеющих, чечевичная диета дает потрясающе эффективное похудение. Чтобы чечевица не приелась, а похудение прошло легче , специалисты советуют есть одну порцию в день. Диета на основе чечевицы успела зарекомендовать себя в качестве отличного выбора для тех , кто хочет похудеть достаточно быстро, не навредить здоровью и надолго сохранить достигнутый результат.

Еда
6,93 млн интересуются