Найти тему
Дело в еде

Что мы ели в Японии?

Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.

Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.

Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.

Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.

Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья!
Это «Дело в еде» Япония!

Отправиться в свадебное путешествие в прекрасное место, где есть любимая кухни, было просто офигенным вариант. И поскольку мы оба любим хорошую еду и пробуем новые вкусы, то местная кухня была одним из основных критериев выбора. И мы можем сказать, что наши вкусовые рецепторы были прекрасными в Японии, но есть конечно и диковатая еда, мы её конечно не осмелились попробовать, но что-то все же попробовали и были приятно удивленны!

Такие вкусы были очень странные и нас конечно же поразили вкусы, но ароматы и текстуры не сравнимы с кухней других стран, ведь это было раньше для нас недоступно, очень странные, странные вкусы. Но для западных гурманов, это было вполне нормально. Результат каждой трапезы была как настоящая возможность попробовать что-то новое как для нас гурманов и наших западных друзей, в общем мы веселились, пробуя еду. Кулинарные деликатесы настолько многочисленны, что мы не смогли попробовать все. Но вот то, что мы смогли опробовать, которые мы могли бы попробовать ещё раз в будущем!

"Рамен" Ничего подобного больше я не пробовал из супов, но рамен, рамен для меня был чем-то новым. Наполненная тарелка лапши рамен. Была кстать, после 19-часового путешествия, но и так же после сильного дождя для хорошего вечера, чтобы погреться! Наш бульон ароматизирован свининой очень хорошо, "мисо суп" был приемлемый и вкусным вообщем, но кунжута было мало. Рамен всегда был и является хорошим вариантом чтобы перекусить, здесь люди только и питаются, это как (студенческая жизнь моя, когда я раньше ел дошики тоннами). Его делают (персонализируют), выбирая пасту для приготовления, насыщенность и соленость бульона(мисо бульон), а также добавляя зеленый лук-порей, "водоросли нори" и яйцо, приготовленное на половину. Я думаю, что это блюдо, мы ели чаще всего во время нашего пребывания, так как здесь вкусов было множество, от простых до самых острых и сладких, а так же кисло-сладких. В Токио есть рестораны «Рамен» на каждом углу, и они часто открываются очень поздно. Кроме того, это экономичное блюдо, которое держит вас на время в форме что ли, но и сытости. Короче говоря, рамен является 100% победителем по жизни!

-2

"Окономияки" Одна из моих любимых поездок в Японию и еще одно блюдо, это «окономияки»! Это своего рода большой «куш» со всевозможными ингредиентами, включенными в тесто (капуста, зеленый лук, имбирь, креветки, говядина и т. д). Его готовят на горячей тарелке (или на горячей плите) и покрывают соусом из сладкого солено-копченого с мясом, филе рыбы, я даже не знаю какой, но и сушеными кусочками что очень прикольно по вкусу, как хлопьями скумбрии. Я мог бы есть каждый день, но она очень солёная была, и это мой первый японский рецепт, который я приготовил под руководством Повара. Я готов приготовить это блюдо у себя дома, и скоро я думаю покажу это в рецепте.

-3

"Суши" Вопреки распространенному мнению, суши не является повседневным блюдом в Японии. Это скорее лакомство, которое сопровождается определенным церемониалом. Их можно есть на рынках, рыбное филе просто подается с рисом и маленькая плюшечка васаби для украшения, но может быть и другое, к примеру как водоросли «конбу» или «вакаме»; в суши-баре с суши-мастером лицом к лицу и ты наблюдаешь как он работает резво и бодро, который в один миг формирует эти маленькие прелести в виде суши или в более доступном ресторане с возможностью беговой дорожки так называемый конвейер, это где сидишь за столом и мимо проезжают тарелочки с едой и вы берете все что хотите. Эта еда стоит того, чтобы её попробовать в Японии, чтобы было вкуснее можно окунать в соевый соус, но это дело каждого, так как в Японии такого не делают и посмотрят на вас как на «дурашку»!

-4

«Говядина вагю» Чрезвычайно нежная и мраморная говядина - знаменитая говядина типа как Кобу! Мясо поставляется в виде стейка, его приготовили прямо на наших глазах на большой конфорке опытным шеф-поваром. Мясо буквально тает во рту, и его аромат масла удивляет. Для меня несколько укусов было достаточно чтобы койфануть что ли от этого. Это такое жирное мясо, что я быстро насытился, как и Маша, она так вообще не доела! Кстати, примерно стейк «Вагю» или «Кобу» стоит где-то 125 тысяч рублей за 1 килограмм. Но мы столько не отдали конечно же, это же за стейк, а не за порезанную говядину на кусочки с лапшой и овощами.

-5

"Такояки" А это маленькие жареные пончики из осьминога можно попробовать на улице в Осаке. Еще один любимый вкус! Называется «Такояки»

-6

"Собас" Эту вкусную гречневую лапшу подают в бульоне, просто кипятят с водой, а затем поливают кунжутом и морскими водорослями или тушат на горячей плите, называется «Собас». Мне очень понравилась эта обжаренная версия с авокадо и сливочным соусом васаби. Я постараюсь повторить его, и, если я пройду урок от Повара. Я обещаю я поделюсь им здесь в ближайших статьях!

-7

«Темпура» А по-простому оладьи из овощей, рыбы и морепродуктов, обжаренные в хрустящей и легкой крошке.

-8

«Гёза». Это что-то типа Равиоли, фаршированные луком-пореем и свининой, деликатно обжариваются, чтобы придать им упругую текстуру и аромат на гриле.

-9

«Онигири» Это маленькие сэндвичи, которыми наслаждаются в любое время дня и ночи, ну иногда ночи. Состоят из клецки уксусного риса, фаршированного рыбой, маринованной редькой, морским салатом, сушеной сливой или жареным мясом. Некоторые из них окружены карманом жареной тофу или водорослей «нори». Это позволяет держать рис без каких-либо проблем!

-10

«Якитори» Шашлык из жареного мяса или рыбы под сладким соусом.

-11

«Кара-век» Жареная курица с ломтиком лимона или острым соусом «юзу».

-12

«Удон» Большая толстая лапша, приготовленная из пшеничной муки, подается в супе, в тарелочке типа "воке" с сырым яйцом карбонара!

-13

«Никуман» Маленькие паровые булочки, фаршированные мясом или томатным соусом.

-14

«Рыбные кости» Японцы любят жарить все что видят. Там все идет: рыбка, плавники и даже центральный позвоночник. Хрустит и пахнет как говорят, но мы не рискнули!

«Сукияки» В этом японском фондю готовят капусту, грибы, зеленый лук, лук-порей и тонкие ломтики мяса в бульоне из саке, мирина, соевого соуса и сахара. Затем, незадолго до финиша, в каждый погружается в порцию лапши.

-15

«Тонкацу» Жареный свиной шницель с вустерширским соусом, салатом из капусты и тушеного риса.

-16

«Омурайсу» Омлет с начинкой из смеси риса, мяса и кетчупа. Но я решил попробовать с сопровождением с японским карри.

-17

«Унаги» Жареный угорь, политый соусом барбекю. (Только я сразу вспоминаю о Россе Геллере (Сериал Друзья, он оттуда персонаж этот), когда я слышу слово «унаги»?) не знаю зачем решил написать)))

-18

«Тайяки» Маленький пирог в форме рыбы, состоящий из хрустящей вафли, фаршированной пастой из сладких красных бобов или пюре из сладкого картофеля.

«Дыня хлеб» Мягкая булочка с хрустящей корочкой, которая обязана своим именем своей дынеобразной форме.

-19

«Моти» Кексы, клейкая рисовая паста, наполненная сладкой красной фасолью, заварным кремом или черным кунжутом, чтобы назвать только эти ароматы.

-20

«Блины» Эти маленькие блины часто фаршированы сладкой пастой из красной фасоли.

-21

«Чай маття» Зеленый молотый чай, превращается в очень утонченный чайный порошок, который подается с горячим кипятком, ещё он ароматизирует многие десерты. Лично я не очень фанат такого чая. Но мне показалось что он пахнет большим кол-во сена! Я предпочел Hojicha, жареный зеленый чай с жареным ароматом я бы так сказал.

-22

«Блинчики в корнете» Японские блинчики мечтают съесть каждый. Окна заполнены пластиковыми репродукциями, чтобы показать степень их меню. Ну, это не загорается, это прежде всего блины, фаршированные очень сладкими взбитыми сливками и фруктами.

Что же ждёт нас дальше?
Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.