Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Салат "Кояш" теперь ни один праздник не проходит без него

Сытно, аппетитно, оригинально - это салат "Кояш", он украсит ваш стол! Салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный за счет двух видов мяса и блинов. Готовьте вкусно и оригинально!

РЕЦЕПТ:
филе куриное отварное 200 г
свинина или говядина отварная 200 г
морковь по-корейски 200 г
яйца 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
маринованные огурцы 150 г
грецкие орехи 50-70 г
укроп 30 г
майонез 150 г
блины 6 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Предварительно отварить куриную грудку и свинину, не забудьте добавить соль и перец горошком .Так же отварить яйца.

2. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на масле до румяности.

3. Нарезать соломкой мясо, консервированные огурцы и отварные яйца, отправить в миску. Так же добавить морковь по-корейски и обжаренный лук, заправить майонезом и перемешать. (рецепт моркови смотрите внизу публикации, а так же пошаговое видео салата и блинов)

-2

4. Приготовить блины.

БЛИНЫ рецепт на 6-7 штук:
молоко 200 мл
яйца 1 шт
соль щепотка
сахар 1 ч л
мука 90-100 г

В миску влить молоко, добавить яйцо, сахар, щепотку соли, и просеять муку. Все размешать до однородной массы. Добавить растительное масло.

-3

Оставить тесто на 20-30 минут. Затем пожарить блинчики. Так как в тесте есть масло, сковородку можно каждый раз не смазывать.

-4
-5

Дать блинам остыть, затем нарезать наискось толщиной 2,5-3 см.

-6

5. Салат выложить на тарелку.

Нарезать зелень укропа и измельчить обжаренный грецкий орех. Посыпать салат орехами и зеленью.

-7

6. Осталось украсить салат блинчиками. По желанию блинчики можно так же добавить в салат, но я предпочитаю только украсить.

-8

Салат "Кояш" - это не только сытно и вкусно, но и очень красиво! Такой салат заслуживает праздничного застолья! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА И БЛИНОВ:

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ:
морковь 200 г
чеснок 4 зубчика
красный молотый перец щепотка
черный молотый перец 1/3 ч л или по вкусу
соль 1/4 ч л или по вкусу
сахар 1/2 ч л
кориандр 1/3 ч л
уксус 9% 1 ст л
растительное масло 3 ст л

Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)