Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто чудесно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.
Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски. У меня самый простой и вкусный!)))
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Специи и соль — по вкусу
Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте кубиком ( но не мелко) или полукольцами. Картофель нарежьте тонкими кружками. Свинину нарезать нужно тонкими ломтиками. После отбить, соль и специи по вкусу. Для приготовления мяса по-французски с картошкой, из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками. Форму для запекания или противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее мясо. Грибы вместе с луком нужно обжарить и ровным слоем выложить на мясо. Сделать сетку из майонеза. Далее выложить кружочки картошки. Снова добавить майонез (размазать по картошке). Натереть сыр сверху на картошку. Мясо по-французски поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 45 минут.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108