Каждая из нас, когда-либо ломала голову, что же такого приготовить на завтрак, чтобы это было быстро, вкусно, сытно и не дорого. Хочу помочь Вам устранить это проблему и предложить вариацию завтрака под Ваш критерий - яичница в хлебе по французски! Не из раздела правильного питания, но Ваши домашние оценят однозначно! Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба на Ваш вкус
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона (можно колбасу или копченое мясо, семгу)
- 2 ломтика сыра для бутербродов или 100 гр твёрдого сыра
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
Стандартным стаканом вырезаем сердцевину из хлеба. Отправляем обжариваться на сковороду, с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, разбиваем в «дырочку» яйцо, посыпаем специями. Когда яйцо схватится, кладём ломтик бекона, сверху сыр и зелень. Под крышкой на медленном огне жарим до растопления сыра. Завтрак готов! Приятного аппетита!