Когда-то очень давно решила я удивить свою свекровь и приготовила безе. Но... Это было не безе, а какая-то липкая каша. Опозорилась я тогда)) И нашла этот рецепт. Теперь всегда все идеально с первого раза! Мне, кстати, многие пишут в комментариях, что безе не получается - остается липким, не твердеет, оседает... Попробуйте этот рецепт)) Результат всегда отличный и на приготовление нужно всего 40 минут! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяю белки от желтков. Очень важно, чтоб желток не остался в емкости с белками. А еще очень важно, чтоб в белок не попали капельки воды! Поэтому беру сухую (!) миску и холодные белки. Начинаю взбивать. Продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар. Пропорции сахара к белкам тоже важны, поэтому лучше не менять ничего в рецепте)) Для аромата в процессе взбивания добавляю ванильный сахар. Когда белки уже хорошо взбиты, вливаю в миску яблочный уксус и добавляю немного крахмала (любой подойдет). Продолжаю взбивать. Взбиваю до устойчивых пиков. "Тесто" должно отлично держатьс
Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)
5 декабря 20195 дек 2019
61,9 тыс
1 мин