Когда-то очень давно решила я удивить свою свекровь и приготовила безе. Но... Это было не безе, а какая-то липкая каша. Опозорилась я тогда)) И нашла этот рецепт. Теперь всегда все идеально с первого раза! Мне, кстати, многие пишут в комментариях, что безе не получается - остается липким, не твердеет, оседает... Попробуйте этот рецепт)) Результат всегда отличный и на приготовление нужно всего 40 минут!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяю белки от желтков. Очень важно, чтоб желток не остался в емкости с белками. А еще очень важно, чтоб в белок не попали капельки воды! Поэтому беру сухую (!) миску и холодные белки. Начинаю взбивать.
Продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар. Пропорции сахара к белкам тоже важны, поэтому лучше не менять ничего в рецепте))
Для аромата в процессе взбивания добавляю ванильный сахар. Когда белки уже хорошо взбиты, вливаю в миску яблочный уксус и добавляю немного крахмала (любой подойдет). Продолжаю взбивать.
Взбиваю до устойчивых пиков. "Тесто" должно отлично держаться даже, если миску перевернуть. Если вытекает - нужно продолжать взбивать.
Перекладываю подготовленное "тесто" в кондитерский мешок. Можно использовать любой плотный пакет (например, из-под молока).
На противень выкладываю кондитерскую бумагу (желательно хорошего качества). Я обычно использую силиконовый коврик - на нем вообще всегда отлично получается. Формирую небольшие безе (моим мальчикам нравится такой размерчик). И времени на сушку нужно меньше.
Духовку разогреваю до 120 градусов и устанавливаю противень на 10 минут. Затем снижаю температуру (!) до 100 градусов и готовлю еще 20 минут.
Вкусный десерт готов!
Если размер безе делать чуть больше - готовить нужно дольше, конечно.
РЕЦЕПТ:
• Белок яичный - 3 шт.
• Сахар - 190 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Яблочный уксус - 1 ч.л.
• Крахмал - 1 ч.л.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и оставьте комментарий - для меня это очень важно! Заранее всем спасибо!