Найти тему
Кухня в деталях

Красная запечённая рыбка с овощами. Пальчики оближешь!

Оглавление

Этот рецепт я придумал путём эксперементов, и понял чем больше лука, тем рыба получится сочнее !

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Что нам нужно, дорогие друзья, для приготовления сочной рыбки:

1. Любая красная рыба 1.5 - 2.0 кг

2. Помидорки 6-8 штук

3. Лучок 7-8 штук

4. Из зелени берём (укроп,петрушку)

5. Средний лимон

6. Соль и перец

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Рыбу берем любую, предпочтительно красную (лосось, кета, горбуша) , моем, чистим полностю, отрезаем голову и плавники.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на пол часа-час.

Помидоры и лук нарезаем так, как вашей душе угодно .

Добавляем свежую зелень (укроп, петрушка) , соль, перец, можно чеснок и перемешиваем.

На самой рыбке делаем порционные надрезы, при этом рыбу до конца не разрезаем, для того чтоб она уже в готовом виде в процессе нарезания на порции не развалилась.

В форму для выпечки (противень глубокий) выложить часть наших овощей и уже сверху нашу рыбку .

Начиняем оставшимися овощами брюшко.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Блюдо наше мы накрываем либо бумагой для выпечки, либо фольгой, но, по моему опыту лучше именно бумагу. 

Запекать будем в заранее разогретой до 180-200 ° духовке буквально 45-60 минут. Нужно еще учитывать особенности вашей духовки.

За 5 мин до готовности наше блюдо можно присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку. 

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ну вот и все. Приятного аппетита. Это очень вкусно)

Подписывайтесь, ставьте палец вверх, читайте, так я буду знать, что старался не зря)