Вам понадобится:
слоеное тесто – 500 г
ананасы консервированные – 1 банка
сахар – 2 ст. ложки
яйца – 1 шт.
крупное или 2 шт. маленьких
сливки нежирные – 100 мл
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 40 мин. (охлаждение)
Приготовление
- тесто раскатать, выложить в форму, присыпанную мукой, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось
- выложить ананасы на тесто (можно кружочками, можно кусочками)
- яйца взбить с сахаром, добавить сливки, крахмал, перемешать, залить пирог
- украсить пирог по вашему вкусу
- выпекать слоеный пирог с ананасами 30-40 минут при 180°С
Приятного аппетита!