Ингредиенты:
- 175 гр. темного шоколада
- 25 гр. сливочного масла
- 30 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара
- 1/2 ст.л. ванильного экстракта
- 100 гр. молочного шоколада
- леденцы
Способ приготовления:
- Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Смешать муку, разхрыхлитель и соль.
- Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Смешать шоколад с яичной смесью, добавить нарезанного шоколада, просеять муку, перемешать. Дать массе постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Духовку разогреть до 175оС. Противень застелить пекарской бумагой и с помощью чайной ложки выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут. Достать печенье, остудить.
- Растопить молочный шоколад и обмакнуть в него печенье, сверху посыпать леденцами.