Найти тему
Умник...

Суп "Кололак"

Оглавление

Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

Ингредиенты для «Суп "Кололак"»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Суп "Кололак"»:

1. Помыть и нарезать зелень. 

2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.

4. Рис отварить до готовности. 

Добавить к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Из фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.

7. Картошку очистить и нарезать. 

Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут. 

Посыпать нарезанной зеленью и подавать. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются