Найти в Дзене
Сам сказал - Сам сделал

🛠 "Тёплый дом": инструкция по монтажу стеклопакетов и экономия до 10.000р. за окно.

Приветствую, дорогой читатель!

Задумываетесь об установке стеклопакетов домой или на дачу?
Если вы любите делать всё своими руками или просто хотите сэкономить ничуть не лишние тысяч десять за каждое окно - то в этой статье я постараюсь вам в этом помочь.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

За счет чего экономим? За счет отсутствия наценки и стоимости работ.
Когда я задумался о замене старых деревянных окон на стеклопакеты, я обзвонил несколько компаний, занимающихся этим делом, и наименьший ценник за два окна составил 44.000 рублей.

А потом я узнал, что мой знакомый как раз работает в этой сфере и обратился к нему с просьбой научить меня премудростям этого дела.

По итогу, заплатил я только за сами окна с завода, подоконник и расходники в виде монтажной пены, крепежа и оконных откосов, в итоге обошлось мне всё в двадцать шесть тысяч.

Начинаем замеров. Тут всё просто - замеряете ширину и высоту оконных проёмов внутри помещения, а не снаружи. Учтите, что будущая рама должна быть чуть меньше, чтобы без проблем встать в проём.

С этими размерами и указанием конструкции, которую хотите получить, обращаетесь на завод, либо в строительный гипермаркет, если там есть то, что вам нужно. На заводе изготовление займет до пары недель.

Когда привезут - демонтируем старые окна, очищаем проём от всего лишнего, после чего - выставляем в проём раму. Чтобы выставить её на нужную высоту, могут понадобиться подставки - я использовал остатки деревянного бруса.

Вам могут привезти как окна в сборе, так и в разобранном виде, т.е. раму, стёкла и крепежные заглушки. Если привезли в сборе - придется разобрать.

Затем с помощью металлических подвесов (если их нет в комплекте с окнами - можно купить в любом строительном) крепим раму к стене по периметру:

На фото - подвес, которым рама крепится к стене.
На фото - подвес, которым рама крепится к стене.

Как только закрепите раму по периметру - берем уровень (подойдет как обычный, так и лазерный) и ровняем раму, после тщательно чего запениваем щели между рамой и стеной/полом.

Я, если честно, был удивлён, узнав, что в основном на пене окна с подоконником и держатся, а вы? Напишите об этом в комментарии.

С рамой закончили - теперь вставляем стёкла и крепим его заглушками, они в комплекте. С откосами всё просто: отмеряете нужную толщину, отрезаете, сажаете на пену. Это если брать бюджетный и самый простой вариант, есть и другие - их по желанию можете купить и установить.

Окно и подоконник на месте, осталось навести лоску - обрезать лишнюю пену, зашпаклевать швы снаружи и внутри, а когда будут поклеены обои - наклеить уголки.
Окно и подоконник на месте, осталось навести лоску - обрезать лишнюю пену, зашпаклевать швы снаружи и внутри, а когда будут поклеены обои - наклеить уголки.

Стыки откосов и окна/подоконника - замазываем герметиком. Угол от откоса к стене закрываем ПВХ-уголками.

Вот, в общем-то, и всё, ничего особо сложного, а экономия - огого!Надеюсь, статья была полезной для вас.

Вам могут понравиться и другие статьи:
"Трёшка" по цене "двушки": как экономить 1.000.000 рублей на новой квартире"
Похолодало: замена радиаторов отопления

-4