Найти тему
Территория Дарвина

Россия больше не имеет право называться "космической сверхдержавой", ей грозит крах. Как Россия ответила на комментарий США?

Российская космическая промышленность за последние тридцать лет перестала изготавливать модули орбитальной станции, а также запускать научные миссии в космосе.

Ежегодно, Российская космонавтика теряет высококлассных специалистов в данной отрасли, в том числе из-за сокращения сотрудников, а так же в связи уходом на пенсию. Если в начале 90-х годов США и Россия шли вровень, то в настоящее время, мы уже не имеем право называть себя “космической державой”

Россия больше не способна делать весомый вклад в развитие космонавтики. Хоть мы еще и можем выполнять функции одного из главных стратегических партеров NASA, то скоро это место займет Китай.

-2

Одной из главных проблем по мнению США является глава Роскосмоса – Дмитрий Рогозин. Как говорил Мэтью Боднер на страницах SpaceNews, что космическое партнерство между нашими странами являются формальным, т.к Рогозин оказался «потенциально токсичным» для сотрудничества.

"Крах" российской космонавтики прогнозируют уже не в первый раз. "Американцы каждый год предписывают различные негативные варианты событий, однако, без нас они не летают и продолжают покупать наши места для полетов. Я вам скажу достаточно банально, но по делу- "поживем — увидим", говорит глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко

Он так же сообщает, что госкорпорация не воспринимает серьезно похожие высказывания в свой адрес.

-3

NASA собирается совершать коммерческие полеты уже в 2020 году что может привести к краху Российские амбиции. Россия полностью потеряет преимущество в космосе. Помимо этого, США больше не собирается платить нашей стране 85 млн долларов за 1 место в "Союзе". Ранее, по результатам июля этого года, США приобрели 70 мест на космический шаттл, общей стоимостью более чем 3,9 миллиарда долларов , что бы доставить своих астронавтов и астронавтов- партнеров на МКС и обратно на Землю.

На данный момент, Россия, является монополистом в сфере космонавтики. Она одна способна доставлять космонавтов и груз на Международную космическую станцию. Американские корпорации, такие как SpaceX и Boeing уже проектируют беспилотные корабли, но пока что, запланированные сроки постоянно откладываются. Приблизительно, это будет не раньше середины 2020 года.

Космической державой можно назвать любую страну, которая имеет собственные космодромы, ракеты-носители и космические корабли, а также, спутники, которые можно выводить на орбиту. Как долго будет держаться на плаву Россия, хотелось бы сказать словами Владимира Устименко: “поживем – увидим”.