Найти в Дзене

Имбирь. Его польза. Что делать с имбирем на кухне, несколько рецептов быстро и вкусно. Часть3.

Оглавление

Польза имбиря

Это травянистое растение, как видно, обладает особыми свойствами. Однако, хотя продажи в Италии удвоились по сравнению с прошлым, многие не знают, как лучше всего потреблять его, чтобы воспользоваться всеми его функциями. Есть некоторые ошибки, которые не нужно делать, чтобы сохранить их свежесть и пользу.

Прежде всего имбирь не следует резать ножом, следует использовать картофелечистку, а затем взять сок чайной ложкой. Чтобы лучше натереть его, учитывая его волокнистый состав, полезно использовать фарфоровую терку, а не железные, которые обычно можно найти на кухне. Если вы не хотите есть его прямо в мякоти, возьмите немного сока. Имбирь идеально подходит для сладких и соленых блюд, поэтому дайте волю своему воображению.

Рецепты имбиря и идеи его использования на кухне

Имбирный чай

- один из лучших и наиболее функциональных способов употребления имбиря - это, конечно, хороший теплый травяной чай. Если вы купили его в виде порошка, вы можете смешать содержимое прямо в стакане горячей воды, добавив другие специи. Если вы хотите приготовить травяной чай с хлопьями, вместо этого полезно воспользоваться корнем, очистить его от кожуры, дать ему кипятиться с водой в течение примерно десяти минут и затем отфильтровать смесь. Добавьте столовую ложку яблок и наслаждайтесь имбирным чаем. Настоящее лекарство от кишечных расстройств, горла и боли. Попробуйте чай с имбирем и куркумой.

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Рыжие фрикадельки для создания вкусной закуски можно приготовить вкусные фрикадельки на основе имбиря. Легко приготовить, они требуют классических ингредиентов фрикаделек, а затем несколько кусочков корня имбиря и семян кунжута. После приготовления фрикадельки обваляйте в смеси, состоящей из панировочных сухарей, имбиря и семян кунжута. Таким образом, также готовя их в духовке или в сковороде с небольшим количеством масла, вы получите супер хрусткость.

Имбирный салат

- для тех, кто соблюдает диету, нет ничего лучше красивого салата с имбирем. Выберите рыбу по вкусу (также консервированную), такую ​​как тунец или лосось, нарежьте яблоко, морковь, вымойте и добавьте салат, соль. Затем добавьте немного оливкового масла, яблочного уксуса и, наконец, посыпьте имбирь. Этот ингредиент придаст вашему блюду освежающий оттенок.

Имбирное печенье

Одним из самых популярных блюд, несомненно, является приятный поднос с имбирным печеньем, который объединяет всю семью. Чтобы их приготовить, вам понадобится мука (250 г), сливочного масло (80 г), сахар (100 г), два яиц, дрожжи, щепотки соли и, конечно, измельченного корня имбиря. Сначала добавьте яйца, сахар и муку, перемешайте смесь, а затем добавьте имбирь и другие ингредиенты, пока не получите смесь. Дайте ему отдохнуть в течение часа, а затем создайте формы (даже со стаканом). Выпекайте 15 минут при 180 градусах и наслаждайтесь!

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Ризотто

- в качестве альтернативы макаронам, рис усиливает вкус пряностей, таких как имбирь.

Лосось в панировке с имбирем

Среди самых вкусных вторых блюд для изысканного вкуса мы находим этот рецепт, который улучшает изысканную рыбу, такую ​​как лосось, с интенсивным пряным вкусом, таким как имбирь, чтобы сделать прекрасный и вкусный ужин.

В целом, легко догадаться, каков потенциал этой специи, и прежде всего потому, что потребление сильно выросло за последнее десятилетие. В дополнение ко всем продуктам, которые могут быть созданы, есть много безалкогольных напитков, печенья, пирогов и травяных чаев, которые содержат корень имбиря. Вспомните знаменитый имбирный бисквит, символ англосаксонского Рождества, который стал для нас настоящей необходимостью. Однако его благость заключается не только в качестве сопутствующей пряности в местных блюдах. Недавние исследования в области медицины всегда чаще применяют специю в различных секторах, чтобы лучше понять свойства и возможные области применения. В недавнем исследовании, проведенном на женщинах, ожидающих операции, Его чрезвычайная ценность была продемонстрирована для предотвращения тошноты и послеоперационных желудочно-кишечных расстройств. Группу женщин лечили частично препаратом метоклопрамид, который оказывает плацебо-эффект на тошноту и рвоту. Другая часть группы потребляла имбирь. В конце вмешательства женщины, которые принимали лекарство, и те, кто вместо этого принимал имбирь, отреагировали одинаково, сдерживая все проблемы конкретным образом.

Предыдущие статьи про пользу имбиря Вы можете прочитать здесь:

часть 1

часть 2