Найти в Дзене

Перец чили. Свойства и преимущества. Часть 2.

Оглавление

Первую часть про перец чили и его свойства Вы можете прочитать здесь.

Острый перец чили

Называется "Scala di Scoville" или "градация scoville" от имени его создателя, Уилбура Сковилла, который разработал SOT (органолептический тест Scoville) в 1912 году.

Этот тест предусматривал, что экстракт перца чили разводили в воде и сахаре до тех пор, пока «горение» перестало ощущаться некоторыми дегустаторами; степень разбавления, равная 16 000 000 для чистого капсаицина, давала значение острот в единицах Сковилла.

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Сорта чили

Следуя этой шкале, мы можем разделить перцы по степени их остроты от самых острых до наименее острых.

Поэтому мы различаем:

Каролина Жнец от 2 000 000 до 2200 000 градусов Сковилла

Тринидад Скорпион Моруга, Тринидад Скорпион Буч Тейлор, Нага Вайпер,

Бесконечный Чили, Комодо Дракон Чили с 1,067.286 до 2.000.231 градусов Сковилла

Нага Морич, Нага Дорсет, Семь Стручков с 855 000 до 1 041 427

Bhut Jolokia (также известный как Ghost Chili), Naga Jolokia с 876 000 до 970 000

Habanero Red Savina, Индийский Тезпур, от 350 000 до 855 000

Habanero, Ямайский горячий, Птичий глаз или Равит (также известный как «Пирипири», «Пилипили», «Африканский дьявол»),Chupetinho от 100 000 до 350 000

Скотч Боннет, Сантака, Чилтекпин, Рокото, Тайский перец от 50 000 до 100 000

Ají Amarillo, Aji Limo Red, Cayenna, Tabasco, Piquin с 30 000 до 50 000

Чили де Арбол, Калабрезе, Мансано, Акрата, Мини Топопо от 15 000 до 30 000

Питер Пеппер, Серрано, Халапеньо от 5000 до 15000

Mirasol, Chipotle, Poblano, Cherry Bomb, круглый перец чили, Pimiento de Padron от 2500 до 5000

Сандия, Каскабель, NuMex Big Jim, NuMex Suave от 1500 до 2500

Анчо, Анахайм, Пасилла Бахио, Эспанола от 1000 до 1500

Мексиканский колокол, вишня, перец Нью-Мексико, перец, паприка, чили сигарета от 100 до 1000

Сладкий перец, Пименто (Pimenta dioica), Сладкая паприка от 0 до 100

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Выращивание чили

Выращивание красного перца можно успешно практиковать по всей Италии, а также в большинстве стран мира. Что касается Италии, то на юге ее можно сеять дома в течение января / февраля, а на севере лучше подождать до марта. Важно помнить, что чили - это растение, которое предпочитает жару, поэтому при выращивании в Северной Италии вы должны предусмотрительно хранить рассаду дома в зимние месяцы.

Прорастание чили

Прорастание красного перца происходит очень легко; чтобы прорастить семя, достаточно положить его на землю или в горшок, а не под прямыми лучами солнца и поливать его время от времени. Оптимальная температура составляет около 20 °, и идеальным грунтом будет довольно мелкий торф, даже если стандартная почва способна выполнять свою функцию.

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

После прорастания, в течение первых двух месяцев, желательно хранить растения чили в защищенной среде, около окна или в ярком месте. Подождите, пока рассада будет высотой не менее 10 см, а затем пересадите их, поместив их в землю на расстоянии около 20 см друг от друга. Если возможно, ищите место, где солнце и вода обильно каждый день.