Первую часть про перец чили и его свойства Вы можете прочитать здесь.
Острый перец чили
Называется "Scala di Scoville" или "градация scoville" от имени его создателя, Уилбура Сковилла, который разработал SOT (органолептический тест Scoville) в 1912 году.
Этот тест предусматривал, что экстракт перца чили разводили в воде и сахаре до тех пор, пока «горение» перестало ощущаться некоторыми дегустаторами; степень разбавления, равная 16 000 000 для чистого капсаицина, давала значение острот в единицах Сковилла.
Сорта чили
Следуя этой шкале, мы можем разделить перцы по степени их остроты от самых острых до наименее острых.
Поэтому мы различаем:
Каролина Жнец от 2 000 000 до 2200 000 градусов Сковилла
Тринидад Скорпион Моруга, Тринидад Скорпион Буч Тейлор, Нага Вайпер,
Бесконечный Чили, Комодо Дракон Чили с 1,067.286 до 2.000.231 градусов Сковилла
Нага Морич, Нага Дорсет, Семь Стручков с 855 000 до 1 041 427
Bhut Jolokia (также известный как Ghost Chili), Naga Jolokia с 876 000 до 970 000
Habanero Red Savina, Индийский Тезпур, от 350 000 до 855 000
Habanero, Ямайский горячий, Птичий глаз или Равит (также известный как «Пирипири», «Пилипили», «Африканский дьявол»),Chupetinho от 100 000 до 350 000
Скотч Боннет, Сантака, Чилтекпин, Рокото, Тайский перец от 50 000 до 100 000
Ají Amarillo, Aji Limo Red, Cayenna, Tabasco, Piquin с 30 000 до 50 000
Чили де Арбол, Калабрезе, Мансано, Акрата, Мини Топопо от 15 000 до 30 000
Питер Пеппер, Серрано, Халапеньо от 5000 до 15000
Mirasol, Chipotle, Poblano, Cherry Bomb, круглый перец чили, Pimiento de Padron от 2500 до 5000
Сандия, Каскабель, NuMex Big Jim, NuMex Suave от 1500 до 2500
Анчо, Анахайм, Пасилла Бахио, Эспанола от 1000 до 1500
Мексиканский колокол, вишня, перец Нью-Мексико, перец, паприка, чили сигарета от 100 до 1000
Сладкий перец, Пименто (Pimenta dioica), Сладкая паприка от 0 до 100
Выращивание чили
Выращивание красного перца можно успешно практиковать по всей Италии, а также в большинстве стран мира. Что касается Италии, то на юге ее можно сеять дома в течение января / февраля, а на севере лучше подождать до марта. Важно помнить, что чили - это растение, которое предпочитает жару, поэтому при выращивании в Северной Италии вы должны предусмотрительно хранить рассаду дома в зимние месяцы.
Прорастание чили
Прорастание красного перца происходит очень легко; чтобы прорастить семя, достаточно положить его на землю или в горшок, а не под прямыми лучами солнца и поливать его время от времени. Оптимальная температура составляет около 20 °, и идеальным грунтом будет довольно мелкий торф, даже если стандартная почва способна выполнять свою функцию.
После прорастания, в течение первых двух месяцев, желательно хранить растения чили в защищенной среде, около окна или в ярком месте. Подождите, пока рассада будет высотой не менее 10 см, а затем пересадите их, поместив их в землю на расстоянии около 20 см друг от друга. Если возможно, ищите место, где солнце и вода обильно каждый день.