Найти тему
Заюшкины рецепты

Сочные люля-кебаб из индейки

Люля - кебаб из индейки- достойный вариант замены традиционным с жирной бараниной. Приготовление по этому очень сочных, нежных и на первый взгляд, необычных люля-кебаб не займет у вас много времени.

А для деток мясо на палочке кушать всегда интереснее😉

Для взрослых и деток от 11 месяцев

Ингредиенты:

300 г фарша из индейки ( рекомендую взять бедренную часть)

1 перец болгарский

1 луковица

1 ст.л. размягченного сливочного масла

1 зубчик чеснока ( для деток старше 2 лет)

5-6 веточек укропа, петрушки

Щепотка сушеного базилика ( для деток старше 1 года)

1/2 ч. л. соли

Зелень и лук мелко нарезать ( можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс. 

-2

Болгарский перец запекать в духовке до мягкости и дать ему остыть, а затем очистить от кожицы и мелко нарезать.

-3

Фарш присолить, поперчить, добавить сушёный базилик,размягченное сливочное масло, перец, зелень, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш, периодически отбивая всю массу об миску.

-4

Смоченными в воде руками из получившегося фарша формируем на палочках удлиненные котлетки - люля, выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита !