Люля - кебаб из индейки- достойный вариант замены традиционным с жирной бараниной. Приготовление по этому очень сочных, нежных и на первый взгляд, необычных люля-кебаб не займет у вас много времени.
А для деток мясо на палочке кушать всегда интереснее😉
Для взрослых и деток от 11 месяцев
Ингредиенты:
300 г фарша из индейки ( рекомендую взять бедренную часть)
1 перец болгарский
1 луковица
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока ( для деток старше 2 лет)
5-6 веточек укропа, петрушки
Щепотка сушеного базилика ( для деток старше 1 года)
1/2 ч. л. соли
Зелень и лук мелко нарезать ( можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.
Болгарский перец запекать в духовке до мягкости и дать ему остыть, а затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
Фарш присолить, поперчить, добавить сушёный базилик,размягченное сливочное масло, перец, зелень, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш, периодически отбивая всю массу об миску.
Смоченными в воде руками из получившегося фарша формируем на палочках удлиненные котлетки - люля, выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита !