Найти тему

Медиапроект «В БЛИЖНЕМ КРУГЕ». Иллюзионист Владимир Попов

В гостях у #STUDIOVOLKOVAВладимир Попов, иллюзионист, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов,
почетный член московской ассоциации иллюзионистов, старейший фокусник на Урале (более 50 лет в профессии).

Как и многие мальчишки в Красноярске, Вова Попов с восхищением смотрел выступления приезжих артистов и пытался разгадать секреты их фокусов.
В 16 лет к нему в руки за 47 копеек попадает настоящая
«книга чародея» – репертуар знаменитого советского иллюзиониста Алли-Вада (псевдоним Александра Вадимова).Для многих рябят эта книга стала проводником в мир волшебства, они уже не только могли повторить фокусы, но и стали изобретать свои.

-2

Владимир «загорелся» магией, и, увидев объявление, что местное училище искусств набирает курс артистов оригинального жанра (к нему относятся фокусники, иллюзионисты, жонглеры и т.д.), немедленно явился на конкурс. Он показал кое-что из того, чему научился, и был принят. Курс вел педагог из Ленинграда Мирон Исаевич Портер, который до войны работал администратором с артистами Ленконцерта и знал секреты всех фокусов.

В течение двух лет учитель передает свой опыт талантливому ученику. И вот Владимир Попов заканчивает свой сибирский «Хогвартс» и получает удостоверение артиста оригинального жанра. Кстати, свое право выступать на профессиональной эстраде тогда надо было подтверждать каждые пять лет, и перед спецкомиссиями минкульта дрожь била даже бывалых магов.

Первые гастроли – «чес» (много концертов с переездами) по Казахстану сначала в составе национальной казахской бригады, а затем – с группой из Свердловска. Тогда на казахстанскую целину отовсюду ехали комсомольцы. Плодородная земля давала много хлеба – нужны были зрелища. Вот артисты и колесили с места на место.

-3

Выступления молодого волшебника шли на ура: манипуляции с монетами, шариками, платками и под занавес – появившаяся из ниоткуда ваза с водой и живыми рыбками. Оттачивалось мастерство и умение работать с публикой, нарабатывался опыт, расширялся репертуар. Дальше был переезд на Урал и работа в Свердловской филармонии: выступления, режиссура…

В девяностые, после фокуса с исчезновением СССР, многим актерам пришлось заново искать себя. Филармонии, по сути, развалились. Сферу культуры, как и всю страну, охватило кооперативное движение. Владимир едет на гастроли по городам области. На волне веры во все сверхъестественное люди иногда несут на выступления волшебника воду – «на зарядку». Что делать – приходилось колдовать а-ля Кашпировский. Затем была придумана детская развлекательная программа. В общем, пошло-поехало. В итоге же большинство артистов подобного жанра органично влились в event-индустрию.

-4

И сегодня Владимир Попов в образе авантюриста Остапа Бендера или наивного Старика Хоттабыча – желанный гость на любом празднике. Разменяв восьмой десяток лет, он придерживается принципа: «Вставай и иди!» И идет. К своей публике, которую неизменно приводит в восторг.

Секрет его фокусов в мудрости, помноженной на опыт. Добавим невероятную харизму, артистизм, человеческое обаяние и получим портрет мастера иллюзии и образного слова Владимира Георгиевича Попова.

-5

В медиапроекте «В ближнем круге» он рассказывает о своей богатой актерской жизни и незапланированных чудесах, приоткрывает секреты фокусов и дает советы начинающим волшебникам.

В гостях у #STUDIOVOLKOVA в медиапроекте «В БЛИЖНЕМ КРУГЕ» Интересные люди – Иллюзионист Владимир ПОПОВ. Часть 1.

В гостях у #STUDIOVOLKOVA в медиапроекте «В БЛИЖНЕМ КРУГЕ» Интересные люди – Иллюзионист Владимир ПОПОВ. Часть 2.

В гостях у #STUDIOVOLKOVA в медиапроекте «В БЛИЖНЕМ КРУГЕ» Интересные люди – Иллюзионист Владимир ПОПОВ. Часть 3.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал, ставь лайк и пиши комментарий, чтобы не пропустить следующее видео.

Источник: Медиапроект «В БЛИЖНЕМ КРУГЕ» Интересные люди. Интересные люди, факты о жизни людей