Положение учителя обязывает его быть готовым к некоторым лишениям и ограничениям. Учителя сетуют на то, что их ограничивают, многое запрещают. В джинсах, видите ли, запретили им появляться в школе, а ведь это «так удобно». Про дресс-код слышали? Вот в школе именно такой.
Учитель обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики. А это накладывает и обязательства в жизни и вне школы. Думаю, никто не захочет, чтобы его ребенка учила учительница, в свободное от основной работы время подрабатывающая в стриптизе. Или танцующая там «для души».
И не надо выкладывать пикантные фото в интернет. Всегда найдется кто-то, кому захочется прицепиться. Не надо давать повод. Потому что положение обязывает.
И учеников «в друзья» добавлять не надо. Держать дистанцию нужно.
Маленькие зарплаты? В нашей стране почти у всех маленькие зарплаты. Те родители, кто отправляет своих детей в обычные школы, зарабатывает примерно также.
Ни разу не слышала, чтобы учителя требовали изменить что-то в их работе. Разговоры только о деньгах.
Учителя всегда мало зарабатывали. Но всегда были уважаемы. Никто и никогда не мог плохо отозваться об учителе. Это был непререкаемый авторитет. Сейчас учителей не уважают? А что учителя сделали для того, чтобы их уважали? Они растеряли все уважение, когда за долларом длинным рублем погнались. Уважение – штука такая, зарабатывается годами, теряется в один миг. И не только среди учителей. Везде так.
Когда идут в школу работать – чего хотят? Нести доброе-разумное-вечное? Почему ж не получается? Денег мало платят? А чего тогда шли в школу? Вы знаете, что в этой сфере денег хватает не всем. Зачем?