Найти в Дзене
Хозяюшка

Чизкей без выпечки в домашних условиях

Оглавление
Чизкейк
Чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог или мягкий сыр - 600 г
  • Сливки от 30% - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Желатин - 20 г
  • Ванилин- - 1 ложка чайная

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Именно за счет него, начинка будет держать форму.

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и отставляем в сторону.

2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.

4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.

5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.

6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.

7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.

Выливаем желатин в сырную массу и перемешиваем.

8. Достаем форму из холодильника и заполняем сливочным кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

  1. Готовя чизкейк без выпечки, начинку обязательно очень тщательно взбить. Таким образом, мы получим воздушную массу, которая делает и десерт необычайно нежным.
  2. Желательно выдержать десерт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  3. Готовя начинку, в можно добавить фрукты, цедру лимона, како-порошок и другие добавки.
  4.  Для классического чизкейка лучше использовать мягкие сыры, подыскав отечественные аналоги.

Еда
6,93 млн интересуются