У нас был кот Мурчик. Его старший сын подарил своему младшему брату на День рождения. Коту уже было 4 месяца. Обычный серый кот с белыми пятнами на грудке и морде. Он жил у друга сына на даче, откуда его нам и принесли. Никаких кошачьих туалетов (он уже ходил на улицу сразу, мы жили на 1 этаже), он сидел у двери и просился на улицу, когти о мебель не драл (делал он это, выбегая из подъезда о пенёк), по углам не гадил, по столам не лазил, даже если там было что-то вкусное, за диванами не прятался, ходил, как благородное животное, по центру комнаты.
Мурчал Мурчик совершенно музыкально. Не орал, даже когда рядом рыбу чистили. И вообще никогда не мяукал громко. Чинно сидел, ждал, когда ему достанутся его любимые пузырь и жабры. Очень уважал хлебушек - он же дачный кот. Мог поесть даже мясо или рыбку, а хлебушком закусить. Едой не перебирал. Ел борщ правой лапой, потом он её тщательно облизывал. Но всё равно было видно, что он его ел. И, если его где-то в комнате угощали чем-то вкусным, тащил это на кухню к своей миске, чтобы съесть рядом, но на своём месте.
Были у него всего 2 недостатка: ленивый и неигривый (если считать это недостатком). Провинился, стащив со стола за всю жизнь в первый раз сосиски нарезанные кусочками для пиццы, ну немного совсем, половину. А во второй раз бабушка фаршировала 2 щуки: большую и маленькую. Пока бабушка вышла с кухни на полном доверии, он стащил маленькую: решил, что маленькую нафаршировали коту, а большая - нам. Мы оба раза даже не ругали, не сочли за преступление. Ну, оступился кот, с кем не бывает... Его не стало в конце мая, было коту 11 лет. Он ушел под вишню возле нашего подъезда на покачивающихся ногах, лёг и больше не встал. Он был уважаемым членом нашей семьи, и мы всё время его вспоминаем...