Сегодня представляю вам очень интересный рецепт. Утка получается очень нежная и вкусная. А картошка это просто песня...
Такого вы ещё точно не вкушали)))
Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет вашим любимым !!!
На мой горшок понадобилось:
Утка половинка (вторую часть я заморозила и впоследствии приготовлю из неё тоже что нибудь очень вкусное 😃)
Лук 3шт
Морковь 1шт
Картошка 6 шт.
Перец болгарский двух цветов (нарезанный соломкой)по горсточке
Чеснок 1 головка разрезанная посередине
Из приправ я использовала куркуму, паприку ,кориандр и Соль
Приготовление состоит из двух этапов:
Первый этап это поджарка в духовке.
Разогреваем духовку до 200 градусов,
В глубокой ёмкости выкладываем лук, морковь
Сверху выкладываем кусочки утки
Посыпаем сверху специями и солим
Отправляем в духовку на двадцать минут, после чего ещё пять десять минут на верхнем огне поджарить до золотой корочки
Вытаскиваем
Теперь наступает второй этап:
Перекладываем в горшочек сначала лук с морковью, затем утку. По бокам половинки чеснока. Потом слой перца болгарского. Сверху выкладываем картофель, его нужно посолить и полить жиром от утки, который вытопился на первом этапе приготовления. Кожицу тоже можно сверху положить.
Сверху ещё немного перчика. Красота)))
Накрываем крышкой и в духовку.
Температуру убавляем до 160 градусов.
Через два с половиной часа наше блюдо готово, но если располагаете временем то подержите его в духовке ещё полчаса на медленном огне и оно станет ещё более вкусным.
Уточка получается очень нежная, мяско прям отделяется от кости .
А картошечка, вообще сказка. Она же готовилась в соку уточки, пропиталась ее ароматом.
Кушать одно удовольствие!!!
Не успела сфоткать, как уже разобрали по тарелкам и съели 🤣
Вот то что успела заснять)))
Вкуснятина, пальчики оближешь)))
Попробуйте приготовить такое и вы точно останетесь довольны!
А я хочу пожелать вам только одно "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА "
Подписывайтесь на мой канал 👍
И давайте готовить вместе!!!😃👨👩👧👦