Классический итальянский салат "Капрезе" по традиционному рецепту со свежей моцареллой, помидорами, базиликом и простой заправкой .
Я люблю салат Caprese, потому что его можно подавать в качестве гарнира или закуски, он сделан из свежих ингредиентов и не требует времени на приготовление!
ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ САЛАТОМ КАПРЕЗА?
"Капрезе" - это итальянское блюдо, также известное как "Капрезе Инсалата". Блюдо получило свое название от Капри, острова у побережья Неаполя, Италия.
Обратите внимание, что этот рецепт не содержит бальзамического уксуса. Настоящий салат капрезе подается не с бальзамическим уксусом, но если вам нравится его вкус, вы можете добавить его! Просто налейте 1-2 чайные ложки сверху салата, когда будете добавлять оливковое масло.
Ингредиенты :
- Моцарелла - большие кусочки моцареллы предпочтительнее маленьких кусочков , потому что они имеют лучший вкус.
- Помидоры - убедитесь, что они не переспели.
- Базилик - аккуратно, вручную разорвите листья базилика, а не режьте ножом.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте большой шар свежей моцареллы и большой помидор.
- Посыпьте немного соли на ломтики помидоров. Это поможет вытянуть томатные соки.
- Выложите слой моцареллы на тарелку.
- Накройте моцареллу кусочками помидора.
- Налейте немного оливкового масла на помидор (это и будет заправкой для салата ).
- Положите сверху листья базилика и посыпьте немного соли и перца.
Подавайте свежий салат!
Как долго хранится салат Капрезе?
Салат капрезе, безусловно, лучше всего подается свежим, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.