Найти в Дзене
Женские хитрости

Итальянский салат "Капрезе"

Оглавление

Классический итальянский салат "Капрезе" по традиционному рецепту со свежей моцареллой, помидорами, базиликом и простой заправкой .

Я люблю салат Caprese, потому что его можно подавать в качестве гарнира или закуски, он сделан из свежих ингредиентов и не требует времени на приготовление!

ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ САЛАТОМ КАПРЕЗА?

"Капрезе" - это итальянское блюдо, также известное как "Капрезе Инсалата". Блюдо получило свое название от Капри, острова у побережья Неаполя, Италия.

Обратите внимание, что этот рецепт не содержит бальзамического уксуса. Настоящий салат капрезе подается не с бальзамическим уксусом, но если вам нравится его вкус, вы можете добавить его! Просто налейте 1-2 чайные ложки сверху салата, когда будете добавлять оливковое масло.

-2

Ингредиенты :

  • Моцарелла - большие кусочки моцареллы предпочтительнее маленьких кусочков , потому что они имеют лучший вкус.
  • Помидоры - убедитесь, что они не переспели.
  • Базилик - аккуратно, вручную разорвите листья базилика, а не режьте ножом.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте большой шар свежей моцареллы и большой помидор.
  • Посыпьте немного соли на ломтики помидоров. Это поможет вытянуть томатные соки.
  • Выложите слой моцареллы на тарелку.
  • Накройте моцареллу кусочками помидора.
  • Налейте немного оливкового масла на помидор (это и будет заправкой для салата ).
  • Положите сверху листья базилика и посыпьте немного соли и перца.

Подавайте свежий салат!

Как долго хранится салат Капрезе?

Салат капрезе, безусловно, лучше всего подается свежим, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются